Seite 1 von 1

Tomaten

Verfasst: 1. Februar 2010, 10:54
von susa
Überbackene Tomaten
ür 4 Personen

Zutaten:
4 große Fleischtomaten
1 Zwiebel
2 El Öl
Öl für die Form
300g TK Blattspinat (natur)
200g Feta
Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:
Ofen vorheizen Umluft ca. 180 Grad
Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden, das Fleisch mit einem Löffel rausnehmen, beiseite stellen
Deckel und Zwiebel würfeln und im Öl andünsten, Spinat dazu geben und dünsten bis er getaut ist, würzen und den Feta sowie das zerkleinerte Fruchtfleisch dazu geben
die Auflaufform fetten
Spinatmischung in die Tomaten füllen (falls etwas übrig bleibt, einfach drumherum legen)
Tomaten ca 20 Minuten backen

Pro Portion
4g KH,12g Eiweiß, 15g Fett

werde ich heute Abend probieren....

Re: Tomaten

Verfasst: 1. Februar 2010, 11:28
von Sudda Sudda
Oooooooh jaaaaaaaaaa!

LÄCKA!

Re: Tomaten

Verfasst: 1. Februar 2010, 11:32
von Nicole Wirth
Deckel und Zwiebel würfeln und im Öl andünsten, ....die Auflaufform fetten
Sehr lecker; ABER: weg mit dem Öl und her mit der Butter!
Schmeckt nicht nur besser sondern ist auch VIEL gesünder ;)

Re: Tomaten

Verfasst: 1. Februar 2010, 12:02
von susa
gute Idee
thx Nicole werde ich so versuchen

:? sorry mit dem Ölaustausch gegen Butter muss ich mich noch drangewöhnen :mrgreen:

Re: Tomaten

Verfasst: 1. Februar 2010, 12:14
von Nicole Wirth
Kein Problem ;-) Ich weiß, das Umdenken ist schwierig am Anfang aber wenn man auf den Geschmack gekommen ist geht es fast automatisch...

Schau mal in richtig alten Kochbüchern nach, da gab's kein Öl sondern nur Butter, Sahne und Schmalz...