2 minuten mayo zuckerfrei und Salatdressing
Verfasst: 20. November 2012, 17:37
Mayo/remoulade
1 eigelb
1 teelöffel zuckerfreier senf z.b löwensenf
1 prise salz
etwas zitronensaft oder weißweinessig zum abschmecken
ca. 1/8 -1/4 liter öl (für ajioli olive für "normale mayo" maiskeimöl)
zuerst das eigelb gut mit dem senf und einer prise salz verrühren
dann das öl unter rühren langsam einlaufen lassen oder löffelweise zugeben bis die gewünschte konsistenz erreicht ist. je mehr öl man nimmt desto fester wird sie. mit salz, pfeffer und zitronensaft/essig abschmecken. für ajioli nach belieben knoblauch zugeben für remoulade gehackte kapern und frische kräuter wie schnittlauch, petersilie unterrühren.
Salatdressing
die mayo mit abgekühlter fleischbrühe aufrühren bis sie sämig ist und mit essig und frischen kräutern abschmecken.
1 eigelb
1 teelöffel zuckerfreier senf z.b löwensenf
1 prise salz
etwas zitronensaft oder weißweinessig zum abschmecken
ca. 1/8 -1/4 liter öl (für ajioli olive für "normale mayo" maiskeimöl)
zuerst das eigelb gut mit dem senf und einer prise salz verrühren
dann das öl unter rühren langsam einlaufen lassen oder löffelweise zugeben bis die gewünschte konsistenz erreicht ist. je mehr öl man nimmt desto fester wird sie. mit salz, pfeffer und zitronensaft/essig abschmecken. für ajioli nach belieben knoblauch zugeben für remoulade gehackte kapern und frische kräuter wie schnittlauch, petersilie unterrühren.
Salatdressing
die mayo mit abgekühlter fleischbrühe aufrühren bis sie sämig ist und mit essig und frischen kräutern abschmecken.