Saganaki - Panierter Schafskäse
Verfasst: 16. Juli 2012, 09:36
Saganaki ist in Griechenland eigentlich mit Semmelbrösel und Mehl panierter, in Olivenöl fritierter Schafskäse. Den kann man aber ganz leicht LCHF-mässig abwandeln:
Schafskäse
Ei
gemahlene Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)
Olivenöl
Zitronensaft
Einen Block Schafskäse in verquirltem Ei ertränken, dann in gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen wälzen. Das Ganze evtl. wiederholen, damit ne ordentliche Schicht Nüsse anpappt. In Olivenöl knusprig ausbacken. Noch warm mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Salat aller Art, oder als Beilage zu was Gegrilltem....oder oder...
Die Panade lässt sich natürlich auch mit allerlei Gewüzen individuell variieren.
Schafskäse
Ei
gemahlene Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)
Olivenöl
Zitronensaft
Einen Block Schafskäse in verquirltem Ei ertränken, dann in gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen wälzen. Das Ganze evtl. wiederholen, damit ne ordentliche Schicht Nüsse anpappt. In Olivenöl knusprig ausbacken. Noch warm mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Salat aller Art, oder als Beilage zu was Gegrilltem....oder oder...
Die Panade lässt sich natürlich auch mit allerlei Gewüzen individuell variieren.
