Rum-Fort-Auflauf
Verfasst: 2. Juli 2012, 09:58
Hallo 
Der Rum-Fort-Auflauf heißt: da kann alles rein, was RUM steht und FORT muss ;)
Also variabel bis zum Kühlschrankende!
Ich mach den gerne so:
80g Creme fraiche
50g Sahne
2 Eier
miteinander verklöppeln, ordentlich würzen (S+P, Paprikapulver, Majoran)
ca. 130g Gouda reiben, mit der Soße vermischen
ca. 300g Zuchini in Viertel, das Fruchtfleisch rausschneiden (wenn die Z. schon etwas länger liegt = bitter) und ab in die Soße, alle mal hübsch miteinander verrühren
Im Ofen bei 180-200° (je nach Bräunungsgrad) ca 30-40 Min backen
-> Diese Zutatenmenge reicht hervorragend als Beilage für 2 Personen oder eine Hauptmahlzeit für 1 Person (da muss man aber schon extrem hungrig oder verfressen sein, am Besten beides
)
* Die Soße lässt sich auch nur mit Ei+Sahne machen, statt Creme fraiche geht auch Saure Sahne/Frischkäse/Ricotta/...
* Gewürze sind super variabel (ich hab gern Paprikapulver drin)
* Statt Zuchini geht auch jedes andere Gemüse, dass nicht zu nass ist
* Statt Gouda kann man jeden Käse nehmen, der gut schmilzt und einem schmeckt (ich nehme gerne die restlichen Stücke von verschiedenen Sorten, so schmeckt der Auflauf jedes Mal anders)
Der Rum-Fort-Auflauf heißt: da kann alles rein, was RUM steht und FORT muss ;)
Also variabel bis zum Kühlschrankende!
Ich mach den gerne so:
80g Creme fraiche
50g Sahne
2 Eier
miteinander verklöppeln, ordentlich würzen (S+P, Paprikapulver, Majoran)
ca. 130g Gouda reiben, mit der Soße vermischen
ca. 300g Zuchini in Viertel, das Fruchtfleisch rausschneiden (wenn die Z. schon etwas länger liegt = bitter) und ab in die Soße, alle mal hübsch miteinander verrühren
Im Ofen bei 180-200° (je nach Bräunungsgrad) ca 30-40 Min backen
-> Diese Zutatenmenge reicht hervorragend als Beilage für 2 Personen oder eine Hauptmahlzeit für 1 Person (da muss man aber schon extrem hungrig oder verfressen sein, am Besten beides
* Die Soße lässt sich auch nur mit Ei+Sahne machen, statt Creme fraiche geht auch Saure Sahne/Frischkäse/Ricotta/...
* Gewürze sind super variabel (ich hab gern Paprikapulver drin)
* Statt Zuchini geht auch jedes andere Gemüse, dass nicht zu nass ist
* Statt Gouda kann man jeden Käse nehmen, der gut schmilzt und einem schmeckt (ich nehme gerne die restlichen Stücke von verschiedenen Sorten, so schmeckt der Auflauf jedes Mal anders)