Seite 1 von 1

Rum-Fort-Auflauf

Verfasst: 2. Juli 2012, 09:58
von Kathi
Hallo :)
Der Rum-Fort-Auflauf heißt: da kann alles rein, was RUM steht und FORT muss ;)
Also variabel bis zum Kühlschrankende!

Ich mach den gerne so:

80g Creme fraiche
50g Sahne
2 Eier
miteinander verklöppeln, ordentlich würzen (S+P, Paprikapulver, Majoran)

ca. 130g Gouda reiben, mit der Soße vermischen
ca. 300g Zuchini in Viertel, das Fruchtfleisch rausschneiden (wenn die Z. schon etwas länger liegt = bitter) und ab in die Soße, alle mal hübsch miteinander verrühren

Im Ofen bei 180-200° (je nach Bräunungsgrad) ca 30-40 Min backen

-> Diese Zutatenmenge reicht hervorragend als Beilage für 2 Personen oder eine Hauptmahlzeit für 1 Person (da muss man aber schon extrem hungrig oder verfressen sein, am Besten beides :D )

* Die Soße lässt sich auch nur mit Ei+Sahne machen, statt Creme fraiche geht auch Saure Sahne/Frischkäse/Ricotta/...
* Gewürze sind super variabel (ich hab gern Paprikapulver drin)
* Statt Zuchini geht auch jedes andere Gemüse, dass nicht zu nass ist
* Statt Gouda kann man jeden Käse nehmen, der gut schmilzt und einem schmeckt (ich nehme gerne die restlichen Stücke von verschiedenen Sorten, so schmeckt der Auflauf jedes Mal anders)
IMG_0773.JPG
IMG_0773.JPG (198.12 KiB) 3015 mal betrachtet

Re: Rum-Fort-Auflauf

Verfasst: 2. Juli 2012, 10:19
von Lil
Das ist ´ne gute Idee.

Mein Garten produziert gerade Zucchinis wie verrückt und ich suche immer nach neuen Verwertungsmöglichkeiten :D

Vielen Dank für das Rezept :-BD

Re: Rum-Fort-Auflauf

Verfasst: 2. Juli 2012, 10:21
von Emma
Gott, Kathi..hast du mich erschreckt... :o :lol:
Ich dachte schon "Rum?? Alkohol? Hier?" :-?

Aber dein Rezept liest sich gut und das Bild macht grad ein Hüngerchen... :D

Re: Rum-Fort-Auflauf

Verfasst: 2. Juli 2012, 10:25
von Mrs Murphy
Aber eigentlich könntest Du das Rezept auch bei Fleisch, Fisch usw. posten. Je nachdem, was so anfällt... :)

Re: Rum-Fort-Auflauf

Verfasst: 2. Juli 2012, 10:28
von Kathi
Joa, vielleicht wäre das Rezept unter "Passt auf alles" am Besten aufgehoben ;) :D

Emma, wenn ich mir das Bild so ansehe, könnte ich auch grad wieder :) O:-)

Lil, ich kenne das! Und so doof das klingt: Irgendwo seh ich so ein Rezept wie dieses hier, nämlich einfach nur simpel, und denke mir: uff, ja, wieso bin ich da nun nicht drauf gekommen?! So schwer ists ja nicht :D
Deswegen hab ich schon ein Weilchen drüber nachgedacht, ob ich es extra poste, aber manchmal ist so ein kleiner Anstupser genau richtig :)

Wer es ausprobiert: Lasst es euch schmecken :)