Wirsingauflauf
Verfasst: 9. Dezember 2009, 16:39
Ich glaube, ich muss auch noch mal ein paar leckere Rezepte einstellen. Den Auflauf hatten wir letzte Woche mal gemacht, er war sehr lecker.
750 g Wirsing
2 Zwiebeln
80 g Speck
Butterschmalz
3 Eier
250 ml Milch oder Sahne
100 g geraspelter Emmentaler
Pfeffer, Muskatnuss, Salz
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz auslassen. Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazu geben und scharf anbraten. Dann den Wirsing zugeben und ebenfalls anbraten. Etwas Wasser dazu gießen und dünsten, mit Pfeffer, Muskatnuss und wenig Salz würzen.
Die Eier mit der Milch bzw. Sahne verrühren, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den geraspelten Emmentaler untermischen.
Die Wirsingmischung in eine Auflaufform geben, mit der Eiermilch übergießen und bei 180° C etwa 45 Minuten im Ofen backen.
750 g Wirsing
2 Zwiebeln
80 g Speck
Butterschmalz
3 Eier
250 ml Milch oder Sahne
100 g geraspelter Emmentaler
Pfeffer, Muskatnuss, Salz
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz auslassen. Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazu geben und scharf anbraten. Dann den Wirsing zugeben und ebenfalls anbraten. Etwas Wasser dazu gießen und dünsten, mit Pfeffer, Muskatnuss und wenig Salz würzen.
Die Eier mit der Milch bzw. Sahne verrühren, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den geraspelten Emmentaler untermischen.
Die Wirsingmischung in eine Auflaufform geben, mit der Eiermilch übergießen und bei 180° C etwa 45 Minuten im Ofen backen.