Seite 1 von 1

Wirsingauflauf

Verfasst: 9. Dezember 2009, 16:39
von Rimona
Ich glaube, ich muss auch noch mal ein paar leckere Rezepte einstellen. Den Auflauf hatten wir letzte Woche mal gemacht, er war sehr lecker.

750 g Wirsing
2 Zwiebeln
80 g Speck
Butterschmalz
3 Eier
250 ml Milch oder Sahne
100 g geraspelter Emmentaler
Pfeffer, Muskatnuss, Salz

Speck in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz auslassen. Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazu geben und scharf anbraten. Dann den Wirsing zugeben und ebenfalls anbraten. Etwas Wasser dazu gießen und dünsten, mit Pfeffer, Muskatnuss und wenig Salz würzen.

Die Eier mit der Milch bzw. Sahne verrühren, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den geraspelten Emmentaler untermischen.

Die Wirsingmischung in eine Auflaufform geben, mit der Eiermilch übergießen und bei 180° C etwa 45 Minuten im Ofen backen.

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 9. Dezember 2009, 20:37
von Nicole Wirth
Hmmm, das klingt sehr lecker :P

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 9. Dezember 2009, 21:02
von Sudda Sudda
Und ich vertrag keinen Kohl...

So schade, denn ich mag ihn so gern!

jammerjammer... :(

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 10. Dezember 2009, 17:38
von Mona Lisa
Sudda, du hast doch so von dem Kohlpudding geschwärmt und das Rezept auch bei dir im Blog, wo ist denn der Unterschied?

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 10. Dezember 2009, 19:45
von Sudda Sudda
Ja, der ist auch total lecker...

Aber neuerdings bekomm ich fürchterlich Magenkrämpfe und Diarrhoe (oder wie man das schreibt, wenn man sich etwas feiner ausdrücken will... :lol: ) davon.

Musste letztens eine halbe Ladung "Wirsind Untereinander" deshalb entsorgen! :cry:

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 2. August 2012, 15:55
von Vianne
Speck ist aber nicht vegetarisch, Kinders ;)
Ich muss darauf achten, wenn hier jemand mitessen soll *lach*

Ich mach den Auflauf heute mal, aber mit Schafskäse und nicht mit Speck :)