Fett/Öl Fragen ...
Verfasst: 7. März 2012, 08:36
Hallo liebes Forum,
mein Name ist Bina und ich lebe seit ca. 4 Jahren in Singapur.
Seit ca. 5 Wochen achte ich sehr stark auf meine Ernährung bedingt durch einen Kettlebell Wettkampf, für den ich in zwei Wochen 1 Kg abnehmen musste, um in die niedrigere Gewichtsklasse zu rutschen. Ich habe mein Gewicht erreichen können und war von der Ernährung so begeistert, dass ich viel dazu gelesen habe und mir inzwischen bewust geworden ist, dass ich diese Form von Ernährung für mich sehr gut finde und weiterführen will. Ich will nicht an Gewicht verlieren, bin jetzt schon an der unteren Grenze, damit ich mir noch gefalle.
Bisher komme ich damit auch sehr gut zurecht. Hier und da happert es etwas. Bedingt auch dadurch, dass ich hier in Singapur lebe und ich hier auch nicht alle Lebensmittel einfach so bekommen kann.
Und hier auch schon mein erstes Problem: habe heute Butterschmalz selber gemacht. Allerdings, ist auf der Butter nicht vermerkt, wie die Kühe gefüttert werden. Ist es nun ein Problem, sollten die Kühe nicht auf der Weide grasen? Wäre es dann besser, vom Butterschmalz die Finger zu lassen?
Kokosöl, man wird es kaum glauben, da ich ja hier in den Tropen leben, wo die Kokosnüsse wachsen, bekomme ich leider auch nicht so her. Ich hatte mir von Bekannten eins aus D kommen lassen, aber wenn das verbraucht ist, dann stehe ich vor der Frage, und was nun?
Schweineschmalz, kann ich mir auch selber auslassen, jedoch weiss ich auch hier nicht, wie die Schweinezucht ist. Spielt das hier überhaupt eine Rolle, was die Tiere fressen?
Wie sieht es mit Rapsöl aus? Ich habe viel gelesen und eigentlich spricht vielles dagegen. Aber was soll ich denn nun machen? Irgendein Fett bauche ich doch zum Braten und Kochen!
Natives Olivenöl bekomme ich sehr gut, aber dieses ist ja zum Braten und Kochen nicht so geeignet ...
Ach, ich bin echt etwas am überlegen ...
Vielleicht kann mir jemand von Euch bei meinem Chaos im Kopf helfen.
Vielen Dank.
Gruss. Bina
mein Name ist Bina und ich lebe seit ca. 4 Jahren in Singapur.
Seit ca. 5 Wochen achte ich sehr stark auf meine Ernährung bedingt durch einen Kettlebell Wettkampf, für den ich in zwei Wochen 1 Kg abnehmen musste, um in die niedrigere Gewichtsklasse zu rutschen. Ich habe mein Gewicht erreichen können und war von der Ernährung so begeistert, dass ich viel dazu gelesen habe und mir inzwischen bewust geworden ist, dass ich diese Form von Ernährung für mich sehr gut finde und weiterführen will. Ich will nicht an Gewicht verlieren, bin jetzt schon an der unteren Grenze, damit ich mir noch gefalle.
Bisher komme ich damit auch sehr gut zurecht. Hier und da happert es etwas. Bedingt auch dadurch, dass ich hier in Singapur lebe und ich hier auch nicht alle Lebensmittel einfach so bekommen kann.
Und hier auch schon mein erstes Problem: habe heute Butterschmalz selber gemacht. Allerdings, ist auf der Butter nicht vermerkt, wie die Kühe gefüttert werden. Ist es nun ein Problem, sollten die Kühe nicht auf der Weide grasen? Wäre es dann besser, vom Butterschmalz die Finger zu lassen?
Kokosöl, man wird es kaum glauben, da ich ja hier in den Tropen leben, wo die Kokosnüsse wachsen, bekomme ich leider auch nicht so her. Ich hatte mir von Bekannten eins aus D kommen lassen, aber wenn das verbraucht ist, dann stehe ich vor der Frage, und was nun?
Schweineschmalz, kann ich mir auch selber auslassen, jedoch weiss ich auch hier nicht, wie die Schweinezucht ist. Spielt das hier überhaupt eine Rolle, was die Tiere fressen?
Wie sieht es mit Rapsöl aus? Ich habe viel gelesen und eigentlich spricht vielles dagegen. Aber was soll ich denn nun machen? Irgendein Fett bauche ich doch zum Braten und Kochen!
Natives Olivenöl bekomme ich sehr gut, aber dieses ist ja zum Braten und Kochen nicht so geeignet ...
Ach, ich bin echt etwas am überlegen ...
Vielleicht kann mir jemand von Euch bei meinem Chaos im Kopf helfen.
Vielen Dank.
Gruss. Bina