Rouladen-Lasagne
Verfasst: 22. Januar 2012, 20:20
Eine kleine Kochgeschichte aus Selbstgemachtem:
Es ist Zeit, eine Bechamelsoße zu machen:
80 g Butter im Topf erhitzen, 80 g Mandelmehl oder Gluten oder Kokosmehl dazugeben und schwitzen lassen.
1/2 Liter Gemüsebrühe langsam hinzugeben und immer gut umrühren.
Dann 1/4 Liter Sahne hinzugeben und aufkochen lassen, eine Hand voll Parmesan oder anderen Reibekäse
in die Bechamelsoße geben und gut umrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nebenher machen wir die Hackfleischfüllung:
500 g Rinderhackfleisch mit 2 El Öl anbraten, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
1EL Tomatenmark unterrühren und mit 500 ml pürierten Tomaten und ein wenig Wasser ablöschen.
Eine Knoblauchzehe klein schneiden und dazugeben.
Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano und 10 Minuten kochen lassen. Man nehme leckere Rinderrouladen vom Weiderind und halbiert die Länge:
So ca 1kg Rouladen...6 Stück Nun beginnt das Füllen:
Erst ein wenig von der Hackfleischsoße in eine feuerfeste Form geben, dann eine Schicht Rouladen darauf, dann wieder Hackfleischsoße, dann die Bechamelsoße auf die Hackfleischsoße, dann wieder die Rouladen darauf und das so weiter machen. Als letztes muss die Bechamelsoße darauf sein.
Zum Schluss nach Belieben Käse darauf streuen.
Es ist Zeit, eine Bechamelsoße zu machen:
80 g Butter im Topf erhitzen, 80 g Mandelmehl oder Gluten oder Kokosmehl dazugeben und schwitzen lassen.
1/2 Liter Gemüsebrühe langsam hinzugeben und immer gut umrühren.
Dann 1/4 Liter Sahne hinzugeben und aufkochen lassen, eine Hand voll Parmesan oder anderen Reibekäse
in die Bechamelsoße geben und gut umrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nebenher machen wir die Hackfleischfüllung:
500 g Rinderhackfleisch mit 2 El Öl anbraten, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
1EL Tomatenmark unterrühren und mit 500 ml pürierten Tomaten und ein wenig Wasser ablöschen.
Eine Knoblauchzehe klein schneiden und dazugeben.
Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano und 10 Minuten kochen lassen. Man nehme leckere Rinderrouladen vom Weiderind und halbiert die Länge:
So ca 1kg Rouladen...6 Stück Nun beginnt das Füllen:
Erst ein wenig von der Hackfleischsoße in eine feuerfeste Form geben, dann eine Schicht Rouladen darauf, dann wieder Hackfleischsoße, dann die Bechamelsoße auf die Hackfleischsoße, dann wieder die Rouladen darauf und das so weiter machen. Als letztes muss die Bechamelsoße darauf sein.
Zum Schluss nach Belieben Käse darauf streuen.