Kokos-Limetten-Suppe mit paniertem Hähnchen
Verfasst: 16. November 2009, 15:50
Zutaten für 1 (Haupt-)Portion oder 2 Vorspeisen:
2 Knobizehen
0,5-1 Thaichili
1 knapp daumengroßes Stück Ingwer
Schale von 1 Limette
Butterschmalz zum Andünsten
250ml Kokosmilch
100ml Brühe (Geflügel- oder Gemüse-)
0,5-1 TL Basilikum getrocknet
etwas Koriander gemahlen
1-2 TL Zitronengras getrocknet oder entsprechend frisches
frisches Koriandergrün
ca. 2-3 EL kokosflocken
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1/2-1 Hähnchenbrustfilet
1 Ei
Salz Pfeffer
kokosflocken
Butterschmalz
Zubereitung:
Knobi, Ingwer und Thaichili fein hacken und in Butterschmalz andünsten. Mit Brühe ablöschen und Kokosmilch auffüllen, die Limettenschale dazu geben. Mit Koriander, Zitronengras und Basilikum würzen. Nun bei geringer Hitze vor sich hin köcheln lassen.
Währenddessen Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden, in Ei wenden und mit Kokosflocken panieren. Die Streifen in reichlich Butterschmalz in einer Pfanne anbraten und garen, Vorsichtig: die Kokosflocken werden bei zu starker Hitze schnell dunkel!
Nun Kokosflocken zur Suppe geben (besser wäre vermutlich kokosmehl) und pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Noch 1 guten EL Butterschmalz hinzufügen und schaumig pürieren, mit frischem Koriandergrün und den panierten Hähnchenbruststreifen servieren.
Variation:
Sehr edel wird die Suppe, wenn man statt Hähnchenbrustfilet Shrimps (und Fischfond) nimmt, auf Schaslikspieße gibt und komplett paniert. Dann kann man die Suppe gut als Vorspeise eines Menüs verwenden.
LG
2 Knobizehen
0,5-1 Thaichili
1 knapp daumengroßes Stück Ingwer
Schale von 1 Limette
Butterschmalz zum Andünsten
250ml Kokosmilch
100ml Brühe (Geflügel- oder Gemüse-)
0,5-1 TL Basilikum getrocknet
etwas Koriander gemahlen
1-2 TL Zitronengras getrocknet oder entsprechend frisches
frisches Koriandergrün
ca. 2-3 EL kokosflocken
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1/2-1 Hähnchenbrustfilet
1 Ei
Salz Pfeffer
kokosflocken
Butterschmalz
Zubereitung:
Knobi, Ingwer und Thaichili fein hacken und in Butterschmalz andünsten. Mit Brühe ablöschen und Kokosmilch auffüllen, die Limettenschale dazu geben. Mit Koriander, Zitronengras und Basilikum würzen. Nun bei geringer Hitze vor sich hin köcheln lassen.
Währenddessen Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden, in Ei wenden und mit Kokosflocken panieren. Die Streifen in reichlich Butterschmalz in einer Pfanne anbraten und garen, Vorsichtig: die Kokosflocken werden bei zu starker Hitze schnell dunkel!
Nun Kokosflocken zur Suppe geben (besser wäre vermutlich kokosmehl) und pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Noch 1 guten EL Butterschmalz hinzufügen und schaumig pürieren, mit frischem Koriandergrün und den panierten Hähnchenbruststreifen servieren.
Variation:
Sehr edel wird die Suppe, wenn man statt Hähnchenbrustfilet Shrimps (und Fischfond) nimmt, auf Schaslikspieße gibt und komplett paniert. Dann kann man die Suppe gut als Vorspeise eines Menüs verwenden.
LG