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Schweinebauch aus dem Ofen

Verfasst: 16. November 2011, 17:46
von Jule
Das Schmurgelt gerade bei mir im Ofen und duftet schon sooo lecker...
Ich habe das so aus der Hand zusammengewürfelt, daher fällt es mir schwer, genaue Mengenangaben zu geben. Kann also alles nach Geschmack variiert werden. 8-)

Zutaten
ca 1kg Schweinebauch in Scheiben
2 EL Fenchelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
Meersalz
3 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
3 Knoblauchzehen (wer mag auch mehr)
Olivenöl
Suppengemüse (1/4 Sellerie, 3 Möhren, 1Stange Lauch)
Brühe (ich hatte ca. 200ml)

Die Fenchelsamen und den Pfeffer in einem Mörser zerstoßen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Rosmarin und Thymian grob hacken.
ca. 2 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben.
Die Schweinebauchscheiben in die Form geben und mit den Gewürzen bestreuen.
Bei 150 Grad für 30 Min in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit das Suppengemüse grob schneiden.
Das Fleisch aus der Form nehmen und das Gemüse hineinlegen. Dann das Fleisch auf das Gemüse legen, die Brühe angiessen. Den Ofen auf 200 Grad hochstellen und die Form zurück in den Ofen stellen.

Nach einer halben Stunde habe ich die Bauchscheiben gewendet, damit sie von beiden Seiten knursprig sind.
Ein kleines Stück habe ich dabei schon probiert :-)

Das Fleisch aus der Form nehmen und zur Seite stellen. Das Gemüse mit der Brühe pürieren und nach Geschmack noch mit Sahne verfeiern und abschmecken.

Letztes Mal habe ich die Sahne auch mit dem Pürierstab untergemixt und dadurch hat das ganze eine ganz luftige Konsistenz bekommen - wie geschlagene Sahne :-)))

Re: Schweinebauch aus dem Ofen

Verfasst: 17. November 2011, 18:24
von püppchen
ich lass den Saft kalt werden und schmier diese Bratnfettn auf Gurkenscheiben oder LCHF-Brot...........mjammie!!!!