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Schoko-Walnuss-Muffins

Verfasst: 24. Oktober 2011, 11:07
von dupsi
Bild
Gestern habe ich diese feinen Muffins gebacken und was soll ich sagen, sehr lecker, saftig und ich Vielfraß bin nach einem Muffin völlig befriedigt.

60 gr. Butter
30 gr. 70% Schokolade
40 gr. Backkakao
3 Eier, getrennt
70 gr. Kokosmehl
1 TL Backpulver
100 gr. Walnüsse
Stevia nach Gusto


Ofen auf 170°C vorheizen
Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen
Schokolade in kleinere Stücke brechen und zusammen mit der Butter schmelzen
Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Butter-Schokomischung rühren
Restliche Zutaten einrühren, nicht wundern, die Masse wird nun sehr fest!
Walnusskerne entweder mit den Fingern zerbrechen oder kleiner hacken und untermischen
Eischnee vorsichtig unterheben
Masse in sechs Muffinsförmchen geben etwa 20-25 backen.

Re: Schoko-Walnuss-Muffins

Verfasst: 24. Oktober 2011, 11:38
von Emma
WOW,das klingt genial.....das werde ich mal machen.....super *freu*

Danke.... ;) ;)

Re: Schoko-Walnuss-Muffins

Verfasst: 25. Oktober 2011, 08:40
von dupsi
Und hier noch ein Foto von dem süßen Kleinen!

Re: Schoko-Walnuss-Muffins

Verfasst: 26. Oktober 2011, 18:14
von redzora66
Eine Frage noch, wo bekomme ich Kokosmehl? Im Reformhaus?

Sieht lecker aus und mit Walnüsse *mjam*

Re: Schoko-Walnuss-Muffins

Verfasst: 26. Oktober 2011, 19:43
von dupsi
Yes, ich hab mein Kokosmehl im Reformhaus gekauft. Lass es dir schmecken!

Re: Schoko-Walnuss-Muffins

Verfasst: 18. März 2014, 10:15
von MagicMufflon
Ich hab das Rezept die Tage als kleinen Kuchen nachgebacken - Super lecker!

Deinen Dupsi-Kuchen werde ich auch noch probieren :D

Re: Schoko-Walnuss-Muffins

Verfasst: 18. März 2014, 10:32
von Rubicon
Hm, der sieht sehr lecker aus :)
Ob ich Kokosmehl wohl auch durch anderes mehl (Leinsamen-/Mandelmehl) ersetzen kann?

Re: Schoko-Walnuss-Muffins

Verfasst: 17. Mai 2014, 21:52
von jukawi
Hallo Dupsi! Ich hab deine Muffins heute gebacken, wollte sie zu nem Geburtstag mitbringen. Leider hab ich wohl etwas falsch gemacht. Meine waren staubtrocken und der Teig, den ich in die Förmchen gemacht habe war auch schon total krümelig. Machst du die Eigelb mit rein? Ich nämlich nicht und ich vermute, dass das genau der Fehler war :-? So toll wie deine waren die nicht ;( Danke ;)

Re: Schoko-Walnuss-Muffins

Verfasst: 17. Mai 2014, 22:08
von Pinselchen79
Hmmm, daran wirds liegen. Du sollst die Eiweiße ja nur getrennt steifschlagen. Bei "restliche Zutaten" wären dann die Eigelbe dabei gewesen ;-)

Re: Schoko-Walnuss-Muffins

Verfasst: 17. Mai 2014, 22:40
von jukawi
Das hab ich mir dann auch gedacht als sie im Ofen waren :lol:

Naja die Eigelb sind in meine Fleischpflanzerl gewandert :D nächstes Mal mit Eigelb ;)

Danke Pinselchen :ymhug: