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Lachs in Orangen-Sahnesauce

Verfasst: 11. November 2009, 18:04
von Dany84
Hab am WE auch mal ein leckeres Sößchen zum Lachs gebastelt :-) genaue Mengenangaben kann ich leider nicht geben aktuell, hab das so aus dem Handgelenkt gemacht ;-) Das Orangenaroma nur aus der Schale ist enorm, so dass man gar keinen Saft (KH) braucht.

Zutaten:

Lachsfilet
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Butterschmalz
abgeriebene Orangenschale
etwas Weißwein
Sahne

Fenchel


Zubereitung:
Lachsfilet mit Zitronensaft säuern, danach salzen und pfeffern. In reichlich Butterschmalz anbraten, Hitze reduzieren. Wenn der Fisch fast gar ist, mit etwas Weißwein ablöschen, die Orangenschale dazu geben und mit Sahne auffüllen. Noch kurz einkochen lassen, fertig!
Dazu gabs bei mir einfach in Dampf gegartes Fenchelgemüse, das hat sehr gut gepasst.

Re: Lachs in Orangen-Sahnesauce

Verfasst: 11. November 2009, 18:06
von Sudda Sudda
Oh, das klingt aber lecker...

Und sieht auch nach wenig Arbeit aus.

Sehr juuuuttt!

Sudda

Re: Lachs in Orangen-Sahnesauce

Verfasst: 11. November 2009, 20:04
von Dany84
Und extra für dich mit Wein :-P :mrgreen:

Re: Lachs in Orangen-Sahnesauce

Verfasst: 11. November 2009, 20:21
von Nicole Wirth
Hört sich lecker an. Geht es auch ohne Orangenschale oder nimmt man dann dem Gericht den ganzen Charakter?

Re: Lachs in Orangen-Sahnesauce

Verfasst: 11. November 2009, 20:41
von NightWitch
Hört sich sehr lecker an ;) ich würde es dann ohne Wein für mich versuchen bin da nicht so der Fan von.

Re: Lachs in Orangen-Sahnesauce

Verfasst: 11. November 2009, 23:41
von Dany84
Hallo,

das geht sicher auch ohne Orangenschale, mit etwas mehr Zitronensaft in der Sauce dann. So ähnlich hab ich das früher zu Nudeln gekocht.
Aber mit der Orangenschale ist es etwas komplett anderes und harmonisiert sehr gut mit dem Fenchel. Hatte halt grad Bio-Orangen hier, weil ich einen Likör zum Verschenken angesetzt habe.

Weißwein hatte ich auch nur ganz wenig dran, max 50ml für 1 Stück Fisch.

LG

Re: Lachs in Orangen-Sahnesauce

Verfasst: 12. November 2009, 09:12
von Rimona
Hallo Dany,

das hört sich sehr lecker an und ist mal was anderes.
Danke für das Rezept.

Rimona