Seite 1 von 1

"Eierspätzle"

Verfasst: 23. Juli 2011, 14:46
von petzinger
Hatte heute eine leckere Hackfleischsoße. Als "Unterlage" gab es früher natürlich Nudeln.

Heute habe ich mir einen Eierpfannkuchen gebacken, abkühlen lassen und in Streifen geschnitten.
Dann auf dem Teller zusammen mit der Soße angerichtet.

War ziemlich lecker und hat fast wie Spätzle geschmeckt.

Re: "Eierspätzle"

Verfasst: 23. Juli 2011, 15:43
von Anneluise
Coole Idee ;)
Werd ich mal ausprobieren
Danke

Re: "Eierspätzle"

Verfasst: 23. Juli 2011, 19:07
von Wunderperle
Klasse Idee..warum bin ich noch nicht darauf gekommen?

Re: "Eierspätzle"

Verfasst: 23. Juli 2011, 19:43
von Amica
Wie machst Du denn den Eierpfannkuchen LCHF-tauglich?
Oder machst Du ihn ganz normal mit Weizenmehl und Milch?
Sonst eine schöne Idee, ich will auch.

LG Amica

Re: "Eierspätzle"

Verfasst: 23. Juli 2011, 20:24
von petzinger
Einfach nur Eier, etwas Salz und Flohsamenschalen ( 1TL auf 2 Eier). Geht aber auch ohne Flohsamenschalen, dann wird er halt flacher. Man kann auch einen Schuß Sahne und/oder etwas griebenen Käse dazugeben.
Hätte vielleicht besser Omelette schreiben sollen, da kein Mehl drin ist. :mrgreen:

Re: "Eierspätzle"

Verfasst: 23. Juli 2011, 20:49
von Amica
Ich danke Dir für die Aufklärung, wird umgehend nachgekocht. ;)

LG Amica

Re: "Eierspätzle"

Verfasst: 24. Juli 2011, 17:33
von Anneluise
Hab die "Eierspätzle" heute gemacht. Zu Putenoberkeule und Gemüse.
Nur aus Eiern und Salz Omlette ausgebacken, noch heiß in feine Streifen geschnitten und in der noch heißen Pfanne bei ausgeschaltenem Herd (Restwärme ;) ) noch mal durchgeröstet.
Hat super lecker geschmeckt.
Erinnert mich an die Flädlesuppe aus früherer Zeit , wo übriggebliebene Pfannkuchen, ebenfalls in Streifen geschnitten, am nächsten Tag in eine Suppe kamen.
Danke für die Idee :D