Ersatz für K H -Mehle???
Verfasst: 12. Juli 2011, 17:50
hallo,
ich habe da mal ein Austauschproblem.
Da ich noch von Logi Rezepte besitze und ich zum Kaffeeklatsch Gäste erwarte,
würde ich sehr gerne auch einige Rezepte umwandeln, in denen Kicherebsenmehl und Johannisbrotkernmehl verwendet wird.
Soweit ich richtig verstanden habe, ist Jo-br-mehl nicht lchf -gerecht und Ki-e-mehl hat zu viele KHs.
Kichererbsenmehl könnte man doch bei hellen Kuchen durch Kokosmehl und bei dunklen Kuchen durch Mandelmehl ersetzen, oder
Bei Johannisbrotkernmehl kommt es wohl auf die Bindefähigkeit an.
Ist da die Verwendung von Flohsamenschalen lchf-gerecht und bringt das wohl die nötige Bindung?
Wer hat da in dieser Richtung schon getüftelt?
carlos02
ich habe da mal ein Austauschproblem.

Da ich noch von Logi Rezepte besitze und ich zum Kaffeeklatsch Gäste erwarte,
würde ich sehr gerne auch einige Rezepte umwandeln, in denen Kicherebsenmehl und Johannisbrotkernmehl verwendet wird.
Soweit ich richtig verstanden habe, ist Jo-br-mehl nicht lchf -gerecht und Ki-e-mehl hat zu viele KHs.
Kichererbsenmehl könnte man doch bei hellen Kuchen durch Kokosmehl und bei dunklen Kuchen durch Mandelmehl ersetzen, oder

Bei Johannisbrotkernmehl kommt es wohl auf die Bindefähigkeit an.

Ist da die Verwendung von Flohsamenschalen lchf-gerecht und bringt das wohl die nötige Bindung?
Wer hat da in dieser Richtung schon getüftelt?
carlos02