Rauchlachsroulade mit Wasabi
Verfasst: 28. Juni 2011, 11:53
Zutaten für vier Personen
120 g Rauchlachs, 2 EL Frischkäse, 1 TL Wasabipaste
Für die Kräuterpfannkuchen(-Ommelettes): (3 EL Mehl - ich lass das Mehl einfach weg, man muss dann nur etwas vorsichtiger rollen ;) ) 1 Ei , 6 cl Milch (vielleicht geht auch Sahne) je 1 EL Schnittlauch und Petersilie, ½ EL gerebelten Zitronenthymian , 1 TL frische Dillspitzen, Muskat, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 80 g Serranoschinken
Zubereitung
Für die Pfannkuchen (Ommelettes) (Mehl mit) Ei, Milch, (Sahne?) Schnittlauch, Petersilie, Dillspitzen und Zitronenthymian gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von dem Teig dünne Pfannkuchen (Ommelettes) ausbacken, kalt werden lassen. Wasabi mit Frischkäse verrühren und mit Chiliflocken würzen. Mit dieser Creme die Pfannkuchen einstreichen, mit Lachs belegen und einrollen. Beide Enden mit Wasabicreme bestreichen, Serranoschinken auflegen, die Roulade darauf geben und einrollen. Die Rouladen im Kühlschrank zwei bis drei Stunden kalt stellen, am besten aber über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
gab's zu Ostern mal irgendwo im Fernsehen; ist ohne Mehl und Milch durchaus LCHF-tauglich und schmeckt mir als ehemaligem Sushi-Fan sehr!
'n Guten!!!
120 g Rauchlachs, 2 EL Frischkäse, 1 TL Wasabipaste
Für die Kräuterpfannkuchen(-Ommelettes): (3 EL Mehl - ich lass das Mehl einfach weg, man muss dann nur etwas vorsichtiger rollen ;) ) 1 Ei , 6 cl Milch (vielleicht geht auch Sahne) je 1 EL Schnittlauch und Petersilie, ½ EL gerebelten Zitronenthymian , 1 TL frische Dillspitzen, Muskat, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 80 g Serranoschinken
Zubereitung
Für die Pfannkuchen (Ommelettes) (Mehl mit) Ei, Milch, (Sahne?) Schnittlauch, Petersilie, Dillspitzen und Zitronenthymian gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von dem Teig dünne Pfannkuchen (Ommelettes) ausbacken, kalt werden lassen. Wasabi mit Frischkäse verrühren und mit Chiliflocken würzen. Mit dieser Creme die Pfannkuchen einstreichen, mit Lachs belegen und einrollen. Beide Enden mit Wasabicreme bestreichen, Serranoschinken auflegen, die Roulade darauf geben und einrollen. Die Rouladen im Kühlschrank zwei bis drei Stunden kalt stellen, am besten aber über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
gab's zu Ostern mal irgendwo im Fernsehen; ist ohne Mehl und Milch durchaus LCHF-tauglich und schmeckt mir als ehemaligem Sushi-Fan sehr!
'n Guten!!!