Rhabarberkuchen
Verfasst: 28. April 2011, 09:04
Meine Schwester buk mir letztens einen Rhabarberkuchen, eigentlich hatte ich mit der veganen Nichte besprochen, daß sie zum Familienfest am Sonntag darauf einen veganen Obstkuchen bäckt, aber die vegane Nichte gab nur weiter, daß die Mutter zum Kaffee am selben Tag einen lowcarb-Obstkuchen für mich backen sollte - von lowcarb und mir war nie die Rede, wo haben die jungen Damen nur ihre Ohren!
Das gab es dann:
Vier Stangen Rhabarber, in kleine Stücke, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
100 g Butter mit
100 g Diabetikersüße (Sorbit mit Saccharin) verrührt und erhitzt, dazu
ca 100 ml Sahne (nicht alles auf einmal, den Rest erst zum Schluß dazugeben, wenn der Teig nicht richtig flüssig ist)
3 Eier
einen Schuß DaVinci Vanillesirup zuckerfrei, oder Vanilleextrakt aus dem Reformhaus
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
verrühren, über den Rhabarber, bei 160 Grad Ober-Unterhitze ca 50 min goldbraun backen
Ich liiiiiebe Rhabarberkuchen!