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Thunfisch-Frikadellen

Verfasst: 30. September 2009, 18:10
von NightWitch
4 Dosen Thunfisch
4 Eier
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
Etwas Semmelbrösel (oder kleine gehackte Erdnüsse)
Gewürze: Salz, Pfeffer und Dill

Die Thunfischdosen öffnen und abtropfen lassen, klein drücken und noch mal in einem Sieb oder Tuch die restliche Feuchtigkeit raus drücken. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen und in Schweineschmalz schön braun anbraten.

Habe ich heute auch das erste mal probiert ist sehr lecker. Mayo schmeckt gut dazu ;)

Re: Thunfisch-Frikadellen

Verfasst: 30. September 2009, 21:49
von Nicole Wirth
Hört sich lecker an. :)

Re: Thunfisch-Frikadellen

Verfasst: 2. Januar 2010, 20:25
von Mona Lisa
Statt Semmelbrösel nehme ich auf 1 Dose Thunfisch 2 Eßl. geriebenen Parmesan und zusätzlich 1 Eßl. Tomatenmark. Leider sind die Frikos dann immer noch sehr weich und ich habe Probleme beim Wenden, meist fallen sie mir ausseinander, schmecken aber trotzdem superlecker.
Hat vielleicht jemand eine Idee, wie ich sie fester bekommen kann?

Re: Thunfisch-Frikadellen

Verfasst: 2. Januar 2010, 22:48
von Nicole Wirth
Ist es nicht so, dass die Eier die Festigkeit machen, d.h. wenn man die Anzahl erhöht wird es fester, oder?
Keine Ahnung :oops:

Re: Thunfisch-Frikadellen

Verfasst: 2. Januar 2010, 23:36
von NightWitch
Da muss man schauen das die Flüssigkeit richtig raus ist oder mehr Erdnüsse rein macht ;) müsst dann eigentlich klappen.

Re: Thunfisch-Frikadellen

Verfasst: 3. Januar 2010, 03:02
von Mona Lisa
Das mit den Erdnüssen hatte ich völlig überlesen, hab nur die Semmelbrösel gesehen :o
Also gut ausdrücken ist klar, vielleicht nehme ich auch mal ne Handvoll gemahlene Mandeln als Bindung, zusammen mit dem Parmesan könnte es klappen. Ich werde berichten.

Re: Thunfisch-Frikadellen

Verfasst: 3. Januar 2010, 22:51
von NightWitch
Ok freue mich drauf :)

Re: Thunfisch-Frikadellen

Verfasst: 8. Januar 2010, 16:45
von NightWitch
Habe ich heute mal gemacht in den Mixer das ganze Zeug und mal bisschen durchlaufen gelassen (geht aber glaube ich besser mit einem Pürierstab) dann sind sie noch etwas fester nachher. Nur das formen wird dann bisschen maschig ;)