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Eiweiss
Verfasst: 3. Februar 2011, 15:54
von Anteversion
Wenn ich die Eiermilch mache verwende ich ja nur das Eigelb.
Habe eben ein wenig rumgesurft was ich mit dem Eiweiss machen könnte. Irgendwie bin ich aber nicht so recht fündig geworden.
Hat ev. jemand eine Idee auf Lager?
Re: Eiweiss
Verfasst: 3. Februar 2011, 15:58
von lilawolke
Hallo,
ich mache immer aus überbleibenden Eiweiß Makronen ( Maggis Blogrezept ).
Die kann man herrlich dick mit Butter zum Frühstück vernaschen.
Viele Grüße
lilawolke
Re: Eiweiss
Verfasst: 3. Februar 2011, 18:19
von Kikilula
Ich verwende das ganze Ei für die Eiermilch.
Re: Eiweiss
Verfasst: 3. Februar 2011, 19:34
von Peggy
ich verwende auch ein ganzes ei fuer eiermilch

Re: Eiweiss
Verfasst: 2. September 2011, 16:08
von Lipophila
Ich mische das beim Mayonnaiseklöppeln übriggebliebene Eiweiss immer unters Hackfleisch, wenn ich Frikadellen mache.
In meiner Eiermilch landen auch immer nur ganze Eier.
Re: Eiweiss
Verfasst: 3. September 2011, 13:48
von SOLEILrouge
Ich verwende das ganze Ei für die Eiermilch.
Dito!
Re: Eiweiss
Verfasst: 12. September 2011, 21:03
von Nicole Wirth
Ich habe neulich in einem schwedischen LCHF-Kochbuch ein Bild davon gesehen, wie sie aus den Eiweissen dünne "Pfannkuchen" gebacken und anschließend in Streifen geschnitten als "Bandnudeln" serviert haben.
Re: Eiweiss
Verfasst: 13. September 2011, 07:55
von Sudda Sudda
Ja, das habe ich auch in meinem Kochbuch und habe mir dann überlegt, ob man nicht Eiweiß mit etwas Mandelmehl oder o.ä. vermischen und durch ein Sieb mit dicken Löchern in kochendes Wasser streichen könnte.
Ich werde es mal ausprobieren...
Re: Eiweiss
Verfasst: 13. September 2011, 09:25
von dupsi
Ja, das habe ich auch in meinem Kochbuch und habe mir dann überlegt, ob man nicht Eiweiß mit etwas Mandelmehl oder o.ä. vermischen und durch ein Sieb mit dicken Löchern in kochendes Wasser streichen könnte.
Ich werde es mal ausprobieren...
Ginge das auch mit ganzen Eiern oder nur mit Eiweiß? Habe die Spätzleria von Tupper und mit der ginge das sicher gut.
Re: Eiweiss
Verfasst: 13. September 2011, 09:37
von Kikilula
Vielleicht mit etwas Kokosmehl? Das bindet ziemlich stark...