Mandelmehl

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Haferkeks
Status: Offline

Mandelmehl

Beitragvon Haferkeks » 5. Dezember 2010, 14:30

Huhu Foris! :)

Mal nur eine kurze Frage:
Ist Mandelmehl gleich den gemahlenen Mandeln, die man immer mal als Backzutat verwendet??
Oder ist das nicht das Gleiche - weil gemahlen sind ja beide... :?:

Liebe Grüße und einen schönen 2. Advent!

Benutzeravatar
Nani77
Beiträge: 1274
Registriert: 30. November 2010, 11:04
Wohnort: Bayern / Hessen
Status: Offline

Re: Mandelmehl

Beitragvon Nani77 » 5. Dezember 2010, 15:41

Das ist eine gute Frage, ich habe mir das auch schon öfters überlegt, bin einfach davon ausgegangen. Habe auch beim Einkauf kein "anderes" Mandelmehl gefunden...

mira-mara
Status: Offline

Re: Mandelmehl

Beitragvon mira-mara » 5. Dezember 2010, 16:03

Nein. Mandelmehl ist entfettet (da Presskuchen) und damit etwas anderes als gemahlene Mandeln.

Haferkeks
Status: Offline

Re: Mandelmehl

Beitragvon Haferkeks » 5. Dezember 2010, 16:36

Hat das denn dann große Auswirkungen auf z. Bsp. Gebäcke oder ähnliches oder kann ich das genauso gut verwenden???

mira-mara
Status: Offline

Re: Mandelmehl

Beitragvon mira-mara » 5. Dezember 2010, 16:48

Ich denke, da sollte es keine Probleme geben. Die Nährwerte unterscheiden sich dann halt. Ich würde auch keine bereits gemahlenen Mandeln kaufen, da das Fett mit recht großer Sicherheit schnell ranzig wird, sobald es mit Luftsauerstoff in Kontakt kommt.

Benutzeravatar
Nani77
Beiträge: 1274
Registriert: 30. November 2010, 11:04
Wohnort: Bayern / Hessen
Status: Offline

Re: Mandelmehl

Beitragvon Nani77 » 5. Dezember 2010, 19:11

Mahlt Ihr alles selbst? Also so richtig mit Mühle? Hmmm, ich habe keine Mühle, ich kaufe immer gemahlen... Obwohl mein Onkel die Dinger herstellt und verkauft.. Aber betteln will ich nicht und so ein teures Ding kann ich mir echt nicht leisten...

Also doch mit dem Messer schnippeln? Näääh *lach* :lol:

Benutzeravatar
Mona Lisa
Beiträge: 734
Registriert: 19. November 2009, 00:03
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Mandelmehl

Beitragvon Mona Lisa » 5. Dezember 2010, 19:19

Ich benutze immer gekaufte gemahlene Mandeln, einfach auf das Haltbarkeitsdatum achten, wenn es noch ein paar Monate gut ist, kann man es bedenkenlos benutzen. Ich habe bisher noch keine schlechten erfahrungen gemacht. Für schönes Gebäck nehme ich die etwas teureren geschälten weißen Mandeln, bei Brot reichen auch die ungeschälten dunkleren Mandeln.
Viel Spaß beim Backen wünscht Mona

maggie.o
Status: Offline

Re: Mandelmehl

Beitragvon maggie.o » 5. Dezember 2010, 19:42

Ich benutze auch immer gekaufte gemahlene Nüsse. Da ich sie immer sofort verwende, mache ich mir da nicht so viele Sorgen, auch habe ich z.B. beim Brot keine geschmacklichen Veränderungen oder so bemerkt, wenn es ein paar Tage alt war.

Benutzeravatar
Nani77
Beiträge: 1274
Registriert: 30. November 2010, 11:04
Wohnort: Bayern / Hessen
Status: Offline

Re: Mandelmehl

Beitragvon Nani77 » 5. Dezember 2010, 20:19

Ah, gut, da mache ich mir überhaupt keine Sorgen, kaum ist die Packung offen, ist sie auch schon leer bei uns! *g*

4 gute Esser haben auch ihren Vorteil! *g*

Haferkeks
Status: Offline

Re: Mandelmehl

Beitragvon Haferkeks » 5. Dezember 2010, 21:06

Ich danke Euch recht herzlich!!!


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast