Krautshäubchen
Verfasst: 12. September 2010, 20:03
Krautshäubchen
800g Schweinehack
1 Zwiebel
1Knoblauchzehe
3 Eier
1,5 Kopf Weißkohl
Butter
Sauce:
400g Sahne
1 Zwiebel
Sud vom Kraut
Salz, Pfeffer, Muskat
Kraut klein schneiden und mit Kümmel im Salzwasser 10 Minuten kochen.
Abschütten und Sud auffangen (Wird später für die Soße benutzt!)
Hackfleisch mit den Eiern, Zwiebeln, Knoblauch /natürlich klein gehackt, Salz und Pfeffer mischen und richtig vermengen!
Krautshäubchenform (Dr. Oetker Wasserbad-Form Alu 19cm 2,5ltr. ausfetten dann schichten!
Mit Kraut beginnen, Hack, Kraut, Hack, Kraut, Hack usw…. und mit Kraut dann abschließen!
Im großen Topf im Wasserbad 1 Stunde kochen.
Sollte man so eine Form nicht haben, geht das auch in einer Auflaufform mit Deckel im Ofen!
SAUCE:
Zwiebeln in Butter andünsten und Sahne aufgießen, immer reduzieren, abwechselnd Sahen und Sud aufgiessen, reduzieren, Sahne und Sud aufgießen etc.
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Krautshäubchen geben und so anrichten!
Guten Apptetit!
800g Schweinehack
1 Zwiebel
1Knoblauchzehe
3 Eier
1,5 Kopf Weißkohl
Butter
Sauce:
400g Sahne
1 Zwiebel
Sud vom Kraut
Salz, Pfeffer, Muskat
Kraut klein schneiden und mit Kümmel im Salzwasser 10 Minuten kochen.
Abschütten und Sud auffangen (Wird später für die Soße benutzt!)
Hackfleisch mit den Eiern, Zwiebeln, Knoblauch /natürlich klein gehackt, Salz und Pfeffer mischen und richtig vermengen!
Krautshäubchenform (Dr. Oetker Wasserbad-Form Alu 19cm 2,5ltr. ausfetten dann schichten!
Mit Kraut beginnen, Hack, Kraut, Hack, Kraut, Hack usw…. und mit Kraut dann abschließen!
Im großen Topf im Wasserbad 1 Stunde kochen.
Sollte man so eine Form nicht haben, geht das auch in einer Auflaufform mit Deckel im Ofen!
SAUCE:
Zwiebeln in Butter andünsten und Sahne aufgießen, immer reduzieren, abwechselnd Sahen und Sud aufgiessen, reduzieren, Sahne und Sud aufgießen etc.
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Krautshäubchen geben und so anrichten!
Guten Apptetit!