Seite 1 von 2
Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 13. August 2009, 00:02
von Marie
Hallo,
hatte gerade beschlossen, mich täglich von Fisch und dafür ohne Fleisch zu ernähren. Nun hab ich aber festgestellt, dass man höchstens 1x in der Woche Fisch essen soll wegen der hohen Quecksilber etc. Belastung. Toll! Wieso ist denn aaaalles ungesund. Also gehts wieder zurück zum Fleisch. Da geht bei mir nur Rind, Pute, Hähnchen. Pute und Hähnchen sind ja so gut wie fettfrei

. Aber täglich Rind geht ja auch nicht. Und was esst ihr beim Rind meistens, was ist da am fettigsten? Gulasch?
Und ich habe gelesen dass ihr ab und zu Salami, Bacon, Speck etc. esst, habt ihr ne Marke die ohne Zuckerzusätze ist? Sogar im Bioladen machen sie dann eben Rohrohrzucker rein. Also falls ihr da was wisst, auch wenns Schwein ist, vielleicht ess ich das zur Abwechslung auch mal in geringen Mengen.
Danke!
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 13. August 2009, 06:05
von Snuggles
wie wärs mit Eiern?
bei uns im Bioladen gibt es Rindswurst ohne Zuckerzusatz von einem Angusrinder Bauernhof.
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 13. August 2009, 14:58
von pippilotta
manchmal kaufe ich den fertiggeschnittenen ganz dünnen Bacon. Sehe gerade, dass da schon einiges an Zusätzen drin sind.
Man kann sich beim Metzger Bauchspeck auch dünn schneiden lassen. Sag, es soll dünn wie möglich sein, es wird aber nie so dünn wie aus dem Päckchen.
Schmeckt aber auch sehr gut, ohne Zusätze
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 13. August 2009, 21:34
von Dany84
Hallo Marie,
wenn ich mal wieder Lust auf Bacon habe, kaufe ich den von Gut&Günstig. Im Vergleich zu den Markenprodukten hat der noch die wenigsten Zusätze. Eine Bioleberwurst hab ich auch mal probiert, da muss man aber aufpassen, oft ist trotzdem Hefeextrakt (dahinter verbirgt sich dann auch meist Geschmacksverstärker) drin. Die Sorte, die ich hatte, schmeckte auch unglaublich salzig.
Bei Aldi-Nord gibt es sonst noch so einen ganz dünn geschnittenen italienischen Schinken, in der Packung sind auch nur 100g. Der hat außer Salz keine Zusätze und schmeckt auch gut. Die Packung ist so hellgrün und quadratisch.
Ansonsten gönne ich mir auch zwischendurch mal eine Krakauer (ist hier mehr so eine Art weiche Salami) beim örtlichen Fleischer.
LG
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 14. August 2009, 00:40
von Marie
Vielen Dank für eure Tipps!!
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 22. September 2009, 12:13
von Marie
Halloo,
zur Zeit esse ich abwechselnd Putenfleisch und O-KH-Gouda. Dazu eben viel Butterschmalz und Rapsöl. Und Eier.
Ab und zu würde ich nun auch gerne Schweinefleisch essen. Welches könnt ihr mir da empfehlen bezüglich hohem Fettgehalt?
Und nochmal zum Fisch. Gibt es eigentlich Fische die nicht schwermetallbelastet sind? Also zB welche die eben in extra angelegten Gewässern aufgezogen werden und unbelastetes Fischfutter bekommen? Oder gibt es sowas gar nicht mehr? Beim googeln hat sich bis jetzt jeder Fisch als schwermetallbelastet herausgestellt. Und was ist am Bio-Fisch besser?
Danke!
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 22. September 2009, 12:42
von Nicole Wirth
Bzgl. Schweinefleisch: Bauchspeck hat jag besonders viel Fett, ansonsten sind Schweinenackensteaks (gell Maxes!

) auch sehr lecker.
Biolachs ist wohl am besten aber leider auch sehr teuer. Ansonsten sind Makrele, Hering und Aal (der aber dabei ist seinen Bestand extrem verringert zu bekommen und somit besser nicht gekauft werden sollte) die fettesten Fische aber sicher auch sehr belastet. Wie es dort mit Bio aussieht, weiß ich nicht.
Was am Bio-Fisch besser ist? In erster Linie, das Futter, das die Fische bekommen (wenn ich mich recht erinnere) und somit ist das Omega-3/Omega-6 Verhältnis viel besser. Die Belastung mit Schwermetallen ist auch geringer.
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 23. September 2009, 01:41
von maxes
Schweinenackensteaks (gell Maxes!

) auch sehr lecker.
Ich fühle mich beobachtet. ;)
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 23. September 2009, 08:54
von Sudda Sudda
@ maxes!
ICH SEH DICH AUCH!
LG Sudda
Re: Fettes Fleisch/Fisch
Verfasst: 2. Januar 2013, 22:45
von NetteHexe
In Wurst ist Zucker drinn???
