Interresanter Beitrag im Deutschlandfunk:
http://www.deutschlandfunk.de/mehr-co2- ... _id=239527" onclick="window.open(this.href);return false;
Fazit: Steigende CO2 Mengen in der Atmosphäre sorgen zwar für besseres Pflanzenwachstum (das wird ja von den Klimaleugnern immer hervorgehoben), aber auch dafür, dass die Kohlenhydratgehalte von Weizen hoch- und die Proteingehalte runtergehen.
In der Zeitschrift New Scientist war noch ein weiterführender Artikel, aber leider gibt's keinen Link dazu.
Hier erfährt man, dass nicht nur Weizen betroffen ist, sondern auch andere Nutzpflanzen, z.B. Reis.
Das führt zu zwei Problemen:
In Entwicklungsländern, wo die Menschen sowieso schon unter Proteinmangel leider, wird dieser noch verschärft.
In den Industrieländern, wo die Leute eh schon zu viele Kohlenhydrate essen, nimm das Problem weiter zu.
Abhilfe würde Stickstoffdüngung leisten, aber das belastet die Umwelt und ist teuer.
Mehr CO2 bedeuted weniger Proteine
Zurück zu „Links, Bücher, Filme und mehr“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste