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Re: Oopsies...
Verfasst: 9. Januar 2011, 11:59
von sola
Macht euch nichts draus, meine Oopsies sind auch eher ein Fladen.
Ich schneide sie dann in viereckige Stücke.
Ich könnte mir vorstellen, es liegt daran, welche Sorte Frischkäse man wählt. Außerdem immer die Eigelb-Käse-Masse auf den Eischnee geben, dann stellt sich das Problem nicht, dass die Eigelb-Käse-Masse unten in der Schüssel hängen bleibt. ;)
Mal eine Frage an die, bei denen die Oopsies Bergform annehmen: Welche Konsiszenz hat bei euch die Eigelb-Käse-Masse? Bei mir ist sie nämlich absolut flüssig, echt wie Wasser. Mich wundert sogar etwas, dass aus dickflüssigen Eigelb + festen Frischkäse eine so wässrige Flüssigkeit entstehen kann.
Hatte gestern in den Ooopsie gescälte Sesamsaat und geschrotete Leinsaat - macht das ganze etwas fester und bissiger - hhhm, lecker.
LG
Sola
Re: Oopsies...
Verfasst: 9. Januar 2011, 12:02
von Kikilula
und mit dem Eischnee könnte ich jemanden tot-schlagen

so steif ist der, denke ich rühre zu stark unter was aber daran liegt das die Eigelb-Masse immer untern bleibt in der Schüssel, weil wohl doch ZU FLÜSSIG
Irgendwo wurde mal geschrieben, dass die Eimasse besser auf den steifen Eischnee gegeben werden soll, da sich das dann besser mischen lässt, ohne dass der Schnee zu Schneematsch wird.
Re: Oopsies...
Verfasst: 10. Januar 2011, 14:58
von Katifati
so sie sind fertig. Schmecke gut aber es reicht mit einem 1/2 teel. Salz. Sind etwas versalzen

. Naja. Die nächsten werden besser.

Re: Oopsies...
Verfasst: 13. Januar 2011, 16:26
von floh
3. Versuch hat funktioniert!!!
Ei-GELB Masse AUF Eiweißmasse dann klappts auch perfekt
DANKE für den Tip
Re: Oopsies...
Verfasst: 13. Januar 2011, 18:36
von Katifati
so sie sind fertig. Schmecke gut aber es reicht mit einem 1/2 teel. Salz. Sind etwas versalzen

. Naja. Die nächsten werden besser.

die nächsten waren viel besser ;) aber es reicht sogar glaub ich mit einer prise salz, da im philadelphiakäse auch salz drin ist .
Re: Oopsies...
Verfasst: 13. Januar 2011, 19:25
von floh
so sie sind fertig. Schmecke gut aber es reicht mit einem 1/2 teel. Salz. Sind etwas versalzen

. Naja. Die nächsten werden besser.

die nächsten waren viel besser ;) aber es reicht sogar glaub ich mit einer prise salz, da im philadelphiakäse auch salz drin ist .
Ich mach KEIN Salz rein, ich nehm einfach Kräuterfrischkäse ;) dann hab ich Salz und Kräutergeschmack
Re: Oopsies...
Verfasst: 24. Januar 2011, 00:56
von Heinrich
Ich mach KEIN Salz rein, ich nehm einfach Kräuterfrischkäse
Ich habe heute mal zu dem Grundrezept 15g Parmesankäse (selbstgeriebenen) hinzugefügt und Kräuterbuttergewürz genommen. Geht auch prima!
Die Hälfte der Oopsies habe ich dann noch mit Landanerkäse überbacken, weil ich käseüberbackensüchtig bin ;)
Re: Oopsies...
Verfasst: 24. Januar 2011, 10:35
von Katifati
Jammie, das klingt aber richtig lecker. Danke für die Inspiration ;)
Re: Oopsies...
Verfasst: 25. Januar 2011, 18:19
von Sudda Sudda
Oh Heinrich!
DAS KLINGT SUPERLECKER!!
Re: Oopsies...
Verfasst: 27. Januar 2011, 13:05
von floh

Habe jetzt für MICH die Lösung der Oopsies gefunden

habe mir heute etwas größere Silikon Backformen gekauft und somit gibts jetzt "Brötchen" auch wenn die Masse mal wieder

zu flüssig war, obwohl ich Eigelb auf Eiweiß gemacht habe wie beim letzten mal als es geklappt hat; aber heute nicht...dank den Backformen gibts jetzt 8 Brötchen, da kann die Masse jetzt noch so flüssig sein ich bin gerüstet
