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Re: Butterschmalz

Verfasst: 16. Juni 2013, 20:03
von sonne
Jesily, es gibt Menschen, die den Schaum und auch das, was auf dem Topfboden fest bleibt, einfach so löffeln, vielleicht mit etwas Zimmt. Event. auch Zucker, obwohl das an sich schon süß schmeckt.

Wieviel? Hmm, habe nie darauf geachtet. Ich verarbeite sowieso meist 2 Kg Butter.
1 Kilo... so um die 3-4 nicht zu große Marmeladegläser, würde ich sagen....

Und bitte Ghee nicht im Kühlschrank aufheben. Aber dunkel halten. Bei mir ist es in einem Küchenschrank. Im Winter fest wie Butter aus dem Kühlschrank, jetzt bei der Wärme etwas weicher, aber nicht zu weich.

ich wünsche Dir die nötige Geduld ... dann wird das Unternehmen Ghee-Kochen von Erfolg gekrönt :smile:

Re: Butterschmalz

Verfasst: 16. Juni 2013, 20:11
von Jesily
danke sonne!
aber ich denke das ich aufgrund der li die "reste" nicht verzehren darf,sonst müsste ich ja kein ghee kochen.... ;)
gut hab grad drei leere gläser und morgen muß ich eh einkaufen,dann schau ich mal nach großen gescheiten gläsern für marmelade,ist ja grad die zeit dafür.....

kann ich zum abseihen auch ein papierteesieb nehmen oder muß es das küchenhandtuch sein?

glg

Re: Butterschmalz

Verfasst: 16. Juni 2013, 20:34
von sonne
:lol: Du hast gefragt, ob Du mit dem Schaum etwas für Deinen Mann "basteln" könntest, oder habeich Dich falsch verstanden?
Für Dich selbst musst Du ein astreines Ghee hinkriegen, das ist klar ;)

Du, wenn ich es mir richtig überlege... ich kann Dir nicht sagen, wieviele Gläser Du benötigst. Zudem ich keine echten Marmeladegläser habe. ich sammle halt größere, kleine und kleinste Gläser, meist bekomme ich sie geschenkt - und gut ist.

Re: Butterschmalz

Verfasst: 16. Juni 2013, 20:54
von Pinselchen79
Ich nehme diese Kaffeedinger mit denen man "per Hand" Kaffee aufgießt.
Weisst was ich meine?
danke sonne!
aber ich denke das ich aufgrund der li die "reste" nicht verzehren darf,sonst müsste ich ja kein ghee kochen.... ;)
gut hab grad drei leere gläser und morgen muß ich eh einkaufen,dann schau ich mal nach großen gescheiten gläsern für marmelade,ist ja grad die zeit dafür.....

kann ich zum abseihen auch ein papierteesieb nehmen oder muß es das küchenhandtuch sein?

glg

Re: Butterschmalz

Verfasst: 16. Juni 2013, 21:15
von Coco
Ich nehme die leeren Gläser vom Kokosöl.
Da drücke ich ein Küchentuch von der Rolle trichterförmig hinein und gieße das
Ghee langsam dadurch.
Dann den Deckel drauf und das ganze wird sogar lufdicht versiegelt!

Re: Butterschmalz

Verfasst: 16. Juni 2013, 21:22
von Stoffel77
Einfach nur nen Küchentuch von Zewa oder so? Das geht? Im ernst?
Oh man... muss... probieren... :D

Re: Butterschmalz

Verfasst: 16. Juni 2013, 21:31
von sonne
Ich nehme ein Leinentuch. Das kommt hinterher in die Waschmaschine und ist immer topsauber.

Re: Butterschmalz

Verfasst: 16. Juni 2013, 21:58
von Coco
Einfach nur nen Küchentuch von Zewa oder so? Das geht? Im ernst?
Oh man... muss... probieren... :D
Ja, das geht prima!

Re: Butterschmalz

Verfasst: 17. Juni 2013, 00:04
von Jesily
hallo ihr lieben
tausend dank sonne,für dein super rezept! der duft...! =p~
wobei das nicht umrühren echt schwer ist... ;)
ich hab ein papierteefilter genommen,ging super!außerdem hab ich den satz (der war schwarz,ok oder?) mit dem löffel losgekratzt und in den müll getan.
den schaum hat mein mann über den spaghettirest bekommen,muß da morgen eh noch nudeln nachkochen,dann passts wieder....

da ich ja alles probiere,war ich ganz erstaunt,wie sauer der schaum schmeckt....den schwarzen bodensatz hab ich jetzt nicht probiert.... ;)

bin schon ganz gespannt auf morgen,wenn ich es zum frühstück probiere!
und hier noch was zum gucken,es ist übrigens hell/gold gelb geworden....
SL370768.JPG
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SL370770.JPG
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glg

Re: Butterschmalz

Verfasst: 17. Juni 2013, 08:31
von evestar
Das sieht echt super aus! Sobald ich gute Butter im Angebot sehe werde ich das auch ausprobieren - hab mich bislang iwie nicht getraut, aber jetzt bin ich motiviert. ;;)