Seite 9 von 10

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 29. März 2015, 13:56
von Sabine123
Also Du hast ihn vorgebacken und er war knusprig trotz Tomatengedöns (ich hatte ungefähr die gleiche Menge wie Du), habe ich das richtig verstanden?
Ja, genau. Vielleicht sogar etwas zu knusprig. :)

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 30. März 2015, 10:55
von Toxa
Okay, Danke. Dann geb ich der Pizza noch ein zweite Chance. Hoch lebe der Käse-Overkill. :lol:

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 3. April 2015, 18:56
von Larana
Trotz vorbacken, blieb sie in der Mitte matschig.
Woran könnte es dann noch liegen ?
Ich hatte den fertig geriebenen Mozarella von Lidl.

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 3. April 2015, 19:35
von Lisahoernchen
Heute erst wieder gemacht und nix matschig gewesen (auch mit dem geriebenen Mozzarella von Lidl):

120 g Mozzarella + 40 g Butter in der beschichteten Pfanne geschmolzen, dann in eine Schüssel gegeben.
30g Mandelmehl (Öhlmühle Solling) und 20g Kokosmehl (+die Gewürze, die man mag) draufgegeben, vermatscht. Dann ein grosses Ei dazu und weitergematscht. Zum Schluss mit den Händen zu einem schönen, elastischen Teigball verknetet, den man spielend leicht zwischen zwei Backpapieren ausrollen konnte - so dick man ihn eben haben will (ich mach ihn nicht superdünn, aber auch nicht dick).
Tomatensosse drauf, Belag nach Wunsch.
In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene solange gebacken, bis fertig ;-)

Ich habe noch NIE vorbacken müssen und konnte die Pizza immer aus der Hand essen. Innen saftig, aussen knusprig.

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 3. April 2015, 19:37
von Lisahoernchen
oh noch was eingefallen: ich mach sie nicht auf dem blech, sondern leg die pizza mit backpapier auf den rost. vielleicht liegt es daran?

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 3. April 2015, 22:18
von Kathi
Mit dem Rost hab ich Anfang März hier auch schon gepostet. Klappt anstandslos!


~ mit dem Handy getippselt ~

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 4. April 2015, 10:21
von Kuhstalllady
Danke für eure Tipps. Meine letzte war sehr weich und ich habe sie dann zusammengerollt. Geschmeckt hat es trotzdem. :D

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 7. Mai 2015, 20:51
von heohni
150g Pizzakäse (ist 40%iger Mozzarella, aber leider mit Trennmittel und Stärke)
40g Ghee
20g Kokosmehl
30g Mandelmehl
1 Ei

Hat grandios geklappt! Auf Anhieb!

Ich hab nur immer das Problem, das ich bei dem Mandelmehl von Jasmin aus Nürnberg so einen fiesen Beigeschmack habe... den hatte ich dann auch in der Pizza... und auch generell überall wenn das ich das verwende... muss, wenn das aufgebraucht ist, unbedingt ein anderes testen...

Verfasst: 28. Mai 2015, 22:09
von Rubicon
Das gab's (nach längerer Zeit) heute wieder bei mir. Soo lecker, und lässt sich auch prima aus der Hand essen!
Ich hab den Teig kurz vorgebacken, bis er leicht braun wurde, und dann belegt

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Verfasst: 9. Juni 2015, 21:12
von Lara74
Das ist ja wohl der Oberhammer!!!

Ich bin schon einen ganzen Tag um dieses Rezept herumgeschlichen und hab den Boden heute probiert!

Nicht nur ich find den superlecker, auch meiner Mum hat er wunderbar geschmeckt. Und die ist ja sowas von kritischch!!! *lach*



Hab einen Teil der Mandeln durch Mandelmehl ersetzt und insgesamt die doppelte Menge gemacht. Jetzt liegt noch eine Teighälfte im Kühlschrank und wartet auf den morgigen Abend, um verarbeitet zu werden. Und morgen auf der Arbeit werden meine Kollegen Bauklötze staunen, wenn sie mein Mittagessen sehen! Ach, was, Mittag, das verspeis ich schon zum Frühstück!


Danke für das tolle Rezept!

Lara, überglücklich