Re: Histaminintoleranz
Verfasst: 21. Januar 2011, 08:18
Das ist meine Liste verträglicher Lebensmittel:
Histaminarme Lebensmittel
• Fisch und Meeresfrüchte (frisch, gekühlt, gefroren)
z.B. Heilbutt, Kabeljau, Dorsch, Dorade, Rotbarsch bzw. Goldbarsch, Alaska-Seelachs (Köhler), Scholle, Seehecht, Seeteufel, Seezunge, Limande (Rotzunge), Lengfisch, Petersfisch, Schwertfisch, Steinbeißer, Steinbutt, Stint), Wildlachs, Riesengarnelen
• Fleisch und Geflügel (frisch, gekühlt, gefroren)
frischer Bacon, Kochschinken, Bratenaufschnitt
• Proteine: Eigelb, ganze Eier in Maßen
• Gemüse (frisch, gekühlt, gefroren): Grüner Salat, Spitzkohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Blumenkohl, Kürbis, Zwiebel, Frühlingszwiebeln Radieschen, Rettich, Rapunzel, Paprika, Karotten, Brokkoli, Gurke, Lauch, Zucchini, Spargel, Chicorée, Knoblauch, Chinakohl, Mangold, Pilze
• Fette: Rapsöl, Leinöl, Olivenöl, Kokosöl, Butter
• Leinsamen
• Kokosmilch
• Obst (frisch, gekühlt, gefroren): Heidelbeeren, Preiselbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, Äpfel, Stachelbeeren
• Getränke: Grüner Tee, Kräutertee, (Kaffee), Wasser
• Alkoholische Getränke:
klare Schnäpse (Wodka, Rum etc.), Weißweine (jung, Kabinett)
• Kräuter und naturreine Gewürze, milde Schärfe
• Meersalz
• Apfelessig, Essigessenz
In einem von den Links steht auch, dass das Kasein aus der Milch problematisch sein kann. Wenn Milchprodukte trotzdem vertragen werden, dann nur frische und unfermentierte. Das ist dein Käse eindeutig nicht. Frischkäse, Süßrahmbutter und Sahne sollten dann evtl. funktionieren.
Histaminarme Lebensmittel
• Fisch und Meeresfrüchte (frisch, gekühlt, gefroren)
z.B. Heilbutt, Kabeljau, Dorsch, Dorade, Rotbarsch bzw. Goldbarsch, Alaska-Seelachs (Köhler), Scholle, Seehecht, Seeteufel, Seezunge, Limande (Rotzunge), Lengfisch, Petersfisch, Schwertfisch, Steinbeißer, Steinbutt, Stint), Wildlachs, Riesengarnelen
• Fleisch und Geflügel (frisch, gekühlt, gefroren)
frischer Bacon, Kochschinken, Bratenaufschnitt
• Proteine: Eigelb, ganze Eier in Maßen
• Gemüse (frisch, gekühlt, gefroren): Grüner Salat, Spitzkohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Blumenkohl, Kürbis, Zwiebel, Frühlingszwiebeln Radieschen, Rettich, Rapunzel, Paprika, Karotten, Brokkoli, Gurke, Lauch, Zucchini, Spargel, Chicorée, Knoblauch, Chinakohl, Mangold, Pilze
• Fette: Rapsöl, Leinöl, Olivenöl, Kokosöl, Butter
• Leinsamen
• Kokosmilch
• Obst (frisch, gekühlt, gefroren): Heidelbeeren, Preiselbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, Äpfel, Stachelbeeren
• Getränke: Grüner Tee, Kräutertee, (Kaffee), Wasser
• Alkoholische Getränke:
klare Schnäpse (Wodka, Rum etc.), Weißweine (jung, Kabinett)
• Kräuter und naturreine Gewürze, milde Schärfe
• Meersalz
• Apfelessig, Essigessenz
In einem von den Links steht auch, dass das Kasein aus der Milch problematisch sein kann. Wenn Milchprodukte trotzdem vertragen werden, dann nur frische und unfermentierte. Das ist dein Käse eindeutig nicht. Frischkäse, Süßrahmbutter und Sahne sollten dann evtl. funktionieren.