Seite 8 von 19
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 2. Februar 2015, 22:05
von april
Magerquark ist allerdings nicht so ganz lchf-konform ;)
Ich hab sie heut auch gebacken - ohne Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, dafür aber mit Sesam.
Sehr sehr lecker!
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 2. Februar 2015, 23:35
von dermichi87
Ist eben Low carb high Eiweiß
High fat gabs dann als Belag
Funktioniert jedenfalls bestens und schmeckt super, wenn gerade kein frischkäse im Haus ist.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 3. Februar 2015, 18:38
von Ghislaine
Becci's Premierenbrötchen schmecken auch in der mipro-frei Variante göttlich
Einfach die 200gr. Frischkäse austauschen gegen 200gr. gehäckselte Möhren + 1 El Butter
Ich habe die Möhren + etwas Butter in der Küchenmaschine in etwa auf "Blumenkohl-Reis-Größe" geschreddert und damit den Frischkäse ersetzt - funktioniert prima und schmeckt großartig (MiPros werden überbewertet

)
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 5. Februar 2015, 16:36
von Heike Maria
Hab heute die Brötchen das erste Mal gebacken und sie schmecken sogar meinem Mann! Und das will was heißen

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 7. Februar 2015, 20:51
von Amica
Becci's Premierenbrötchen schmecken auch in der mipro-frei Variante göttlich
Einfach die 200gr. Frischkäse austauschen gegen 200gr. gehäckselte Möhren + 1 El Butter
Ich habe die Möhren + etwas Butter in der Küchenmaschine in etwa auf "Blumenkohl-Reis-Größe" geschreddert und damit den Frischkäse ersetzt - funktioniert prima und schmeckt großartig (MiPros werden überbewertet

)
Das ist ja mal 'ne Idee, ich vertrage keine Mipros und hab immer noch nicht das richtige Brot für mich gefunden außer Knäckebrot. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Danke für den Tipp.
LG
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 7. Februar 2015, 21:32
von grünspan
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 8. Februar 2015, 20:15
von Amica
Boah, das sieht ja mal wieder lecker aus Grünspan.

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 16. Februar 2015, 14:59
von Amica
So, endlich hab die Variante mit den geschredderten Möhren + Butter ausprobiert. Die Miprovariante hab ich gar nicht erst versucht, dann krieg ich wieder Blasen auf der Haut.
Ich muss sagen, das Brot kann man wirklich gut essen und ist fluffig und natürlich auch orange wegen der Möhren. Vielen Dank an Becci für das Rezept und
vielen Dank an Ghislaine für die innovative Idee mit der Möhrenpampe.
Erst mal bin ich glücklich über die Möglichkeit ein "Brot" essen zu können.
LG
Amica
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 17. Februar 2015, 13:46
von Ghislaine
Freut mich Amica
Ich denke den Frischkäse müßte man wahrscheinlich auch durch 200 Gramm von allem möglichen Gemüse "Stampf" Brei ersetzen können, ich bin da noch etwas am experimentieren (da ich aber sehr wenig Brotersatz esse, gehen die Experimente nicht so flott voran ;) )
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 17. Februar 2015, 13:57
von Sunblom
Also ich hab letzte Woche das (ein wenig abgewandelte) Grundrezept probiert und fand es lecker so als Ersatz.
Und es hält sich lange frisch muss ich sagen ich bewahre es in dem Backpaier in der Kuchenform auf und lege ein Schneidebrett drüber.
Sonntag Abend habe ich nochmal variiert und statt Mandeln Haselnüsse verwendet, statt Frischkäse Quark.
Es ist toll locker geworden und als Variante okay, aber innen bissel zu feucht und das Haselnussige ist mir so kuchig.
Jedenfalls klappt jetzt meine Unterwegs-Frittags- Versorgung super, ich nehme mir immer 2 Scheiben mit die ich mir dann jeweils in der Mittagspause belege.
Mal sehn, vielleicht backe ich auch noch mal ein paar Brötchen.