Lach ... also wenn ich jetzt "Bettina backt Pizza" gefilmt hätte - in der Kategorie SLAPSTICK wäre das vermutlich preiswürdig gewesen ...
Ich hatte ja alle Zutaten im Haus - auch alles, was für einen prima Belag erforderlich ist. Mit FERTIGTEIG backe ich schon seit Jahren bergeweise leckere Pizza für Massen von hungrigen Fußballjungs ... aber TEIG SELBER MACHEN?
Ich kann wirklich gut kochen und auc meine Desserts waren immer sehr begehrt ... aber sobald ich versuche, irgendwas zu backen, wird es ein Desaster. Ich bin wirklich auf das Ergebnis der Pizza gespannt, die jetzt grad im Ofen so vor sich hinbackt ...
Es fing schon bei der Vorbereitung an: als ich die Eier aus der Speisekammer holte, fiel mir die Schachtel aus der Hand, die Eier (4 davon) verteilten ihren Inhalt dekorativ auf dem Küchenfussboden. Das 5. Ei (das letzte!) hat den Absturz irgendwie überstanden. Ein Zeichen???
Der Mozzarella mit den Gewürzen ließ sich prima schmelzen und es war kein Problem, das Mandelmehl darin unterzubringen. Es gab eine schöne Kugel und ich war ganz stolz. Dann fiel mir das "überlebende" Ei auf, das da so einsam auf der Arbeitsplatte ruhte ... der Versuch, das Ei unter den Teig zu mantschen, war eine echte Herausforderung. Der Teig war so schön kompakt und das Ei glitsche immer drumherum und wollte sich nicht verbinden. Ich hab den Teig dann in Stücke zerpflückt und die Knethaken hervorgeholt - da hat es dann geklappt.
Dann das Ausrollen. ähm...ja. Just in diesem Augenblick fiel mir ein, dass ich gar keinen Teigroller habe ...
Na gut, eine Flasche Chiant hat es dann auch getan ... also als Ausroller-Ersatz.
Jetzt ist die Pizza im Ofen (Tomatensoße, Spinatblätter, Rohschinken, ein geschnittener Champignon, Oliven, Kapern, Sardellen, der Rest vom Mozzarella ... ich hab es bestimmt übertrieben). Sieht lecker aus. Korrektur: der Ofen hupt - ich muss jetzt zu meiner Pizza...
Sehr gespannt ...
Bettina