KH aus Gemüse vs. KH aus Milchprodukten

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Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Kruemel88
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Re: KH aus Gemüse vs. KH aus Milchprodukten

Beitragvon Kruemel88 » 7. März 2013, 09:35

ach wirklich, darauf wäre ich jetzt nicht gekommen...^^

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pinkpoison
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Re: KH aus Gemüse vs. KH aus Milchprodukten

Beitragvon pinkpoison » 7. März 2013, 09:40

ach wirklich, darauf wäre ich jetzt nicht gekommen...^^
Freut mich, dass ich helfen konnte :lol:

Amazone
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Re: KH aus Gemüse vs. KH aus Milchprodukten

Beitragvon Amazone » 7. März 2013, 10:46

Ein wenig spät, aber danke für diese Erklärung. Hat endlich meine noch vorhandenen Fragezeichen geklärt. Ich denke mittlerweile, dass ich wohl früher deutlich zu wenig Protein zu mir genommen habe. Gut, dass es jetzt meistens passt, mit nicht zu wenig nicht zu viel :)

"Wer nicht abgenommen hat, aber in kleinere Klamotten passt, hat wahrscheinlich endlich mal adäquat Proteine zu sich genommen und Fett (und Wasser) ab- und Muskelmasse aufgebaut. Auch Antinutrients aus pflanzlicher Nahrung - vor allem Getreiden - die die Proteolyse (Zerlegung der Proteine in Aminosäuren), Proteinsythese und Mikronährstoffaufnahme sabotieren - fallen bei LCHF weitgehend weg (wenn mans ordentlich macht...) und geben dem Körper endlich, endlich, endlich die Chance sich so zu restrukturieren, wie er vom genetischen Bauplan her gedacht ist."

Cecilia
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Re: KH aus Gemüse vs. KH aus Milchprodukten

Beitragvon Cecilia » 5. Mai 2014, 17:50

Diesen Thread finde ich hochinteressant.
Leider glaube ich auch, dass ich auf Mipros süchtig bin. :((
Und langsam bin ich echt verzweifelt ob meiner Fleisch-Problematik. Ich bin seit 12 Jahren Vegetarier! Ich KANN das nicht, ich KANN kein Fleisch essen, es geht nicht. Die innere Sperre ist enorm. :sad:
Mit Fisch freunde ich mich jetzt trotzdem mal an, ich glaube das geht leichter - aber wie leistet man sich das alles in guter nachhaltiger Qualität????? :shock:

Eule
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Re: KH aus Gemüse vs. KH aus Milchprodukten

Beitragvon Eule » 6. Mai 2014, 15:32

Hm,
Ich habe mich jetzt mal durch den ganzen Thread gelesen, aber eine Frage bleibt dennoch für mich offen: Ich bekomme keinen Hunger auf Quark. Mir schmeckt er gut und hält mich auch lange satt, sogar, wenn ich Himbeeren hineinmische. Auch Gelüste bekomme ich keine darauf. Im Gegenteil, ich bin richtig zufrieden danach... Was auch richtig lecker schmeckt im Quark ist Pflaumenkernöl.. einfach gigantisch, das schmeckt so lecker nach Marzipan.....aaaaaaaah :D

Sollte ich trotzdem lieber verzichten?

Außerdem esse ich abends gerne etwas Käse zum Gläschen Wein :oops: Das ist für mich immer noch besser als die Chips, die ich früher unendlich gerne und am liebsten tütenweise gefuttert habe... Das war mein größtes Laster vor LC... Auch heute noch mache ich einen großen Bogen darum, weil ich sofort rückfällig werden würde... Daher ist das mit dem Käse eigentlich ne gute Alternative und auch ein menütaugliches Dessert im Restaurant... seufz

Ansonsten esse ich so gut wie keine Milchprodukte. Zum Braten nur bei Eiern und Schnitzel Ghee ansonsten Kokosöl und wenn ich mal Butter auf Knäcke esse, ist es meist Ziegenbutter (ja ist auch Milch, schon klar ;) )

Aber auf Käse verzichten??? :shock: :-? :? :-s

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Shenana
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Re: KH aus Gemüse vs. KH aus Milchprodukten

Beitragvon Shenana » 6. Mai 2014, 15:46

@Eule
Du bekommst jetzt von mir keinen Freibrief für Mipros, aaaaaaabeeeeer wenn Mipros Dir keine Beschwerden
verursachen und Du ersteinmal von anderen schädlicheren Lebensmitteln wegkommst - dann bitte ja, in Maßen.

Man sollte aber immer in Hinterkopf behalten, dass Mipros in Massen nicht die besten Nahrungsmittel für den Menschen sind (Stichwort: Osteoporose/Zinkmagel usw.). Jeder ist für sich selbst verantworlich. Wenn Du Mipros essen magst, dann bitte. Wir weisen nur auf bestimmt Dinge hin.... .

Vielleicht ändert sich Deine Meinung im Laufe der Monate ja noch.... :-?

Eule
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Re: KH aus Gemüse vs. KH aus Milchprodukten

Beitragvon Eule » 6. Mai 2014, 15:57

Danke Dir, Shenana!
Manchmal muss man halt auch einfach abwägen. Besser Käse als konventionelles Dessert und in meinem Fall vielleicht auch besser Quark als irgendein Schrott. Aber natürlich hast du recht, ein bisschen auf die Häufigkeit achten wäre bestimmt sinnvoll...

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april
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Re: KH aus Gemüse vs. KH aus Milchprodukten

Beitragvon april » 6. Mai 2014, 16:50

Richtig - die Dosis macht das Gift.
Und wie Shenana auch schon schrieb: wenn Du keine Probleme mit den MiPros hast und sie in dein kh-Budget passen- warum nicht?

Letztlich muss es jeder selbst entscheiden- ich persönlich muss bei Quark zb aufpassen - Joghurt hingegen macht mich weder hungrig, noch löst er Gelüste aus...aber insgesamt habe ich meinen Konsum (bis auf Käse, den liebe ich einfach zu sehr) der mipros auch drastisch reduziert - wobei ich auch merke, dass meine Haut es mir sehr dankt wenn ich darauf verzichte!

Pflaumenkernöl klingt übrigens sehr interessant...ist bei mir notiert für die nächste ölration [emoji4]

Cecilia
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Re: KH aus Gemüse vs. KH aus Milchprodukten

Beitragvon Cecilia » 6. Mai 2014, 18:46

Also seh ich das richtig:
Butter ist ok.
Fetter Käse auch (hat ja keine KH) - wenn mans verträgt.
Das hochfettige ist auch ok (Sahne, Creme fraiche...).
Aufpassen muss man bei Quark und Sahnejoghurt (wegen süchtig - was bei einigen auch NICHT der Fall ist - und KH).
Passt das so in etwa (als grobe Richtlinie)?

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april
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Re: KH aus Gemüse vs. KH aus Milchprodukten

Beitragvon april » 6. Mai 2014, 18:49

Als grobe Richtlinie finde ich das in Ordnung :-)


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