Seite 7 von 8

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 5. August 2014, 11:01
von obstzerstörer2.1
Wo bekommt man denn Mandelmehl und was kostet das so ? Würde eure Rezepte gerne mal am Wochenende ausprobieren, da ich Pfannkuchen liebe :)

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 5. August 2014, 11:03
von Kuhstalllady
Hallo, für die Pfannkuchen nehme ich gar kein Mehl, sondern nur Flohsamenschalen und die bekommst du im LCHF-Shop.
Das Rezept ist das von den American Pancakes.
Viel Spaß beim Ausprobieren.

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 5. August 2014, 11:09
von Pinselchen79
Dieses Rezept ist es (es sind hier 2 versch. Rezepte für American Pancakes)
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=21&t=4556" onclick="window.open(this.href);return false;

Ich mache die auch öfter. Auch mal mit ein paar Beeren im Teug oder geschlagene Sahne und Beeren drauf, oder Butter mit Zimt drauf....
Statt Mandelmehl kann man auch bei viele Rezepten einfach gemahlene Mandeln nehmen.

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 9. September 2014, 10:30
von scalli
Hallo zusammen, eine Frage.
Muss ich die Flohsamenschalen fein mahlen oder verwende ich sie so wie sie sind im Pfannkuchen?
LG scalli

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 9. September 2014, 10:42
von Pinselchen79
Du kannst sie so nehmen wie sie sind :)

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 9. September 2014, 12:06
von scalli
Danke Pinselchen. Habs schon probiert, gebacken und aufgefuttert. Yummi, megalecker. 2 Stück, in viel Butter gebacken. Den ersten mit Kräuterfrischkäse bestrichen, Tomate drauf in Scheiben und verputzt. Den zweiten mit dick Schlagsahne und aufgeträufeltem Karamellsirup. Bin megasatt. Eine tolle Alternative zu Ei und Bacon. Hier im Forum gibt es soooo tolle Rezepte. Bin total begeistert. Und das allerbeste, ich vermisse kein Brot. Und ich konnte schon als Kind kein Brot kaufen. Ein ganzes sollte ich holen, ein halbes hab ich gebracht. Unser Bäcker gab mir, von meiner Mutter instruiert, immer gut ein halbes brot extra, damit ich wenigstens eins heile nach Hause brachte. Der Weg war weit, Das Brot duftete, also hab ichs gegessen. Auch als Erwachsene blieb das so. Frisch gebackenes Brot ging mir über alles. Und jetzt? Nix, gar nix mehr, freu.
LG scalli

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 4. Dezember 2014, 10:23
von DaniWi
Guten morgen,

bei mir gab es heute die Version von Seite 1. Ich habe zwar mit dem Pürierstab geareitet aber ich hatte auch eher das Gefühl von Rührei. Trotzdem wars leggaaaaaaaaa

Sohnemann hatte Schokostreussel drauf und da ich eh Birkenzucker (den echten, nicht die Maispampe) amn der Masse hatte, habe ich mir noch Kokosraspel oben drauf und in Kokosöl ausgebacken. Dazu Kaffee mit Sahne :D

Ich habe nun alle Seiten dieses Rezeptes durchgelesen und werde mit Sicherheit ALLE Varianten ausprobieren :oops:

LG Daniela

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 10. Februar 2015, 18:58
von Sunblom
Jippieh...was bin ich froh endlich ein "Pfannkuchen"- Rezept gefunden zu haben.

Ich liebe ja Rahm- Spinat so sehr und da ich den jetzt weder mit Kartoffeln noch mit Nudeln essen kann,
dachte ich an mein bewährtes "Überbackene Pfannkuchen mit Spinat"- Gericht,
was ich mal zur Abwechslung kreiert hatte.

Da habe ich immer Pfannkuchen gebacken (ohne den Teig zu süssen) und darin 2-3 Esslöffel zubereiteten Spinat ( mit Raspelkäse "binden") eingerollt.
Das kam in eine gebutterte Auflaufform und wurde dann mit etwas Hollandaise aufgefüllt und mit viel Reibekäse überbacken.

Kann man sicher auch LCHF- konform herstellen, oder mit anderen Gemüsen zubereiten... :-?
Jemand Ideen? ;)

Grüsse von der Sonnenblume ;)

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 10. Februar 2015, 23:43
von Pinselchen79
Wieso nicht genau so wie du es beschrieben hast?
Ich könnte mir statt Spinat angebratenes Hackfleisch gur vorstellen.

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 11. Februar 2015, 11:12
von Robbe71
Da habe ich immer Pfannkuchen gebacken (ohne den Teig zu süssen) und darin 2-3 Esslöffel zubereiteten Spinat ( mit Raspelkäse "binden") eingerollt.
Das kam in eine gebutterte Auflaufform und wurde dann mit etwas Hollandaise aufgefüllt und mit viel Reibekäse überbacken.

Kann man sicher auch LCHF- konform herstellen, oder mit anderen Gemüsen zubereiten... :-?
Jemand Ideen? ;)
Das ist doch komplett lchf-konform... :lol: ein tolles Hollandaise-Rezept gibt's hier auch. Und dann kannst sofort loslegen... ;)