Seite 7 von 7

Re: Ein paar Anfängerfragen

Verfasst: 22. Mai 2016, 16:58
von Neuro87
Ich habe keinen festen Tagesplan, ich esse spontan so, dass es ungefähr passt.

Morgens mache ich mir gerne die Pancakes (http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=21 ... &start=100" onclick="window.open(this.href);return false;) oder Spiegel/Rührei, das sind schon um die 15 - 20 Gramm Eiweiß. Mittags gibts als Zwischenmahlzeit dann meistens ein paar Nüsse (Was langsam langweilig wird, aber ich finde einfach keine vernünftige Alternative - deswegen hier die Frage) und Abends gibts dann Fleisch... Bauchscheiben, Steak, was die Metzgertheke eben so hergibt... 2 Scheiben Schweinebauch haben um die 35 Gramm Eiweiß und dann steh ich bei ca. 60 Gramm und das wars dann für Eiweiß an dem Tag und ich bin noch nicht satt... Gemüse gibts Abends meist einen Salat dazu... mal mit Paprika oder Möhren... ich esse auch sehr gerne Feta drin aber geht halt net so oft, wegen Eiweiß... :(

Re: Ein paar Anfängerfragen

Verfasst: 23. Mai 2016, 14:46
von Grumpff
Und Fett? Isst Du genügend Fett? Avocado in den Salat, Mayonnaise-Dressing, Kokosöl zum Einer Braten,... ?
Das was mich wohlig satt und zufrieden macht, ist das Fett.

Re: Ein paar Anfängerfragen

Verfasst: 23. Mai 2016, 15:21
von Neuro87
Hallo,

viel Fett und wenig KH sind beides nicht das Problem.

Mein Problem ist, dass ich einfach zuviel Eiweiß esse, wenn ich nicht aufpasse, bin allerdings auch ein richtiger Fleischfresser... :D

Daher suche ich weitere Lebensmittel mit viel Fett und wenig oder moderat Eiweiß... Butter pur ist mir dann doch etwas zuwider :D

Re: Ein paar Anfängerfragen

Verfasst: 23. Mai 2016, 16:55
von Rubicon
Bei mir kann gern auch mal die Fleischportion zu gross werden... Anstatt aufzufetten, esse ich bewusst weniger Fleisch, mache dafür aber eine grosse Schüssel grünen Salat mit Öl :)

Re: Ein paar Anfängerfragen

Verfasst: 23. Mai 2016, 19:15
von Wilhelmine
...so mache ich es auch.