Seite 6 von 6

Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde

Verfasst: 14. Mai 2015, 17:55
von grünspan
Und ein Tipp für dich noch, wenn du deine Lammkoteletts nicht bei deinem Lieblingsgriechen isst, sondern daheim kochst, salze diese mit grobem Salz! ;)

Magst Du auch Oktopus?

LG

Spyridoula
Ja, ich mache auch gerne selber Lammkoteletts - am liebsten mariniere ich diese vor dem Grillen in Zitronensaft, Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl =p~ Das mit dem groben Salz probiere ich demnächst aus!

Oktopus mag ich auch sehr gerne - habe ihn aber noch nie selber zubereitet.

Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde

Verfasst: 14. Mai 2015, 18:53
von Spyridoula
Hmmm ich kriege Hunger! =p~
Freut mich das du meinen Vorschlag mit dem grobem Salz probieren möchtest.

Hier ein Link zu einem Octopus-Rezept von mir im Blog von Pinkpoison on Paleo http://pinkpoisononpaleo.blogspot.de/20 ... o-und.html

Gutes Gelingen und Kali oreksi wenn du das nachkochst! :)

Spyridoula

Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde

Verfasst: 14. Mai 2015, 19:52
von Kia
Spyridoula du bist hier immer noch im Bereich Vorstellen - Anfängerfragen. Hast du nicht Lust ein eigenes Tagebuch zu eröffnen?

LG Kia

Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde

Verfasst: 14. Mai 2015, 20:27
von Spyridoula
Danke Kia für deinen Vorschlag. :)
Werde ich machen.

Schönen Gruß
Spyridoula

Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde

Verfasst: 16. Mai 2015, 11:43
von Spyridoula
Hallo!

Ich habe jetzt ein eigenes Tagebuch.

Καλήμερα! "Spyridoula´s LCHF auf Griechisch", ala Ellinika

See you there!

:x Spyridoula

Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde

Verfasst: 18. Mai 2015, 17:26
von mamalou

Aber heiligs Blechle aber au, sag mir du Herzanminagschlupfertes, was bedeutet " so einen forzdroggenen Simsenkräbbsler"

Freut mich auf jeden Fall auch von dir zu hören, dass man sich ab und zu und in Maß was gönnen kann! :)

Filakia :-*
Spyridoula

Gia sou,

was die Schreibweise angeht, hat Zebrafrosch wahrscheinlich recht ... hab mir nie überlegt, wie man auf schwäbisch schreibt ... :-) Denn ich gestehe, ich bin eigentlich Badenerin. :D

"Furzdrogge" ist einfach sehr sehr trocken ... schon fast sauer.
Und der Simsakräbbsler ... :-) ... wörtlich wäre das ein "Gesims-Kletterer". Als "simsa" werden regional unterschiedlich sowohl Fensterbänke (außen) als auch die Vorsprünge direkt unterm Dachüberstand oder am Giebel bezeichnet.

Oft werden im Eigenanbau die Reben an der Hauswand gezogen und "kräbbslet" (klettern) dann über die Simsa... das Klima ist aber im Württembergischen nicht unbedingt immer Weinanbau-geeignet ... und so ist der selbstgemachte Wein dann recht sauer ...

Also ist der forzdroggene Simsakräbbsler ein doppelt gemoppelter sauer Wein :ymsick:

Aber manche mögen den ...

Grüße aus dem Urlaub an der polnischen Ostseeküste

Bettina

Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde

Verfasst: 18. Mai 2015, 18:25
von zebrafrosch
..oh wie schön, au will....
Grüsse

getipselt unterwegs vom handy

Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde

Verfasst: 18. Mai 2015, 18:33
von zebrafrosch
Sehe gerade, dass es in meiner Antwort auf den semsakräbsler einen ganzen Absatz nicht gepostet hat [emoji33]
Danke mamalu, die Erklärung des simsen hat es mir ins Nirvana gebrannt


getipselt unterwegs vom handy

Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde

Verfasst: 19. Mai 2015, 00:22
von Spyridoula
Hallo Bettina, Zebra(Schwoab :ymhug: ) und alle Bundesländer und Nationalitäten... :x

Danke Euch für die Aufklärung! :D
Die letzten 4 Jahren lerne ich Bayrisch ;) ja moi... hier bin ich nun jetzt mal dahoam. ;)

Bettina, schönen Urlaub :-*
Zebra mein Herzanminagschlupferltes :lol:! Im Schwabenland lernt man halt auch nicht aus =)) =)).
Ich habe dieses Wort mit 15 gelernt, als meine Familie nur 25 km weiter von meinem Geburtsort in einem anderen Ort umgezogen sind.

LG und iss ja kein Grumbeerasalat!!! Nicht LCHF ;) :lol:

Filakia :-* Spyridoula