Seite 6 von 19

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 8. Januar 2015, 23:37
von Becci
Huhu!

Danke für das Lob! Ja, meins ist dann von der Konsistenz her auch so. :)

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 9. Januar 2015, 09:19
von ChillySue
Ah okay, dann passt das ja so :-D ! Hatte schon überlegt beim nächsten Mal weniger Wasser zu nehmen, aber ich befürchte dann geht es nicht mehr so schön auf :-? Also bleibt es so! :D Schmeckt echt super!

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 14. Januar 2015, 09:20
von ChillySue
ImageUploadedByTapatalk1421219943.951819.jpg
ImageUploadedByTapatalk1421219943.951819.jpg (103.25 KiB) 3813 mal betrachtet
Mama's Variante- mit 150 ml Wasser und 90 min bei 180 Grad (mit Wasserschüssel im Ofen) [emoji4]


Gesendet vom Handy- für Rächdschrailbfähler und unpassende Smileys keine Gewähr ;-)

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 14. Januar 2015, 09:40
von Pinselchen79
Das sieht seeeehr gut aus!

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 14. Januar 2015, 10:09
von ChillySue
Bin gespannt wie es schmeckt- ich seh meine Mama heut abend und sie hat versprochen, mir eine Test-Scheibe mitzubringen :lol: ...

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 14. Januar 2015, 13:19
von Serenari
sieht viel heller aus als meins :o Mach ich was falsch? :-? :cry:

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 14. Januar 2015, 13:58
von ChillySue
Heller? Im Ernst? Meins ist noch heller als das da... hm... naja, falsch kanne s nicht sein, wenn's klappt und schmeckt :D . Nimmst du vielleicht normalen Leinsamen statt den hellen? Ich weiß nicht ob meine Mutter geschälte Mandeln oder welche mit Schale genommen hat, ich hatte welche "ohne"- das macht ja dann auch heller.

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 14. Januar 2015, 14:04
von Serenari
Hm.. ja daran kanns liegen. Nehme nicht die Goldleinsamen und die gemahlenen Mandeln waren mit Schale. :D Wie lange hält sich bei euch das Brot so, wenn ihr es nicht einfriert? Hab das Gefühl meins wird von Tag zu Tag feuchter (klebriger).

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 14. Januar 2015, 14:19
von ChillySue
Bis jetzt ist es mir mal noch nicht geschimmelt (was mich wundert, weil es so feucht ist), ich glaube das "älteste" war fast zwei Wochen alt...

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 14. Januar 2015, 17:46
von Serenari
echt :shock: wow. Eins ist mir bis jetzt verschimmelt, war jedoch mit Frischkäse drauf und 2 Tage im Rucksack. Da war das Brot etwa eine Woche alt. Bewahrst du dein Brot im Kühlschrank auf oder außerhalb?