Seite 6 von 19
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 8. Januar 2015, 23:37
von Becci
Huhu!
Danke für das Lob! Ja, meins ist dann von der Konsistenz her auch so.

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 9. Januar 2015, 09:19
von ChillySue
Ah okay, dann passt das ja so

! Hatte schon überlegt beim nächsten Mal weniger Wasser zu nehmen, aber ich befürchte dann geht es nicht mehr so schön auf

Also bleibt es so!

Schmeckt echt super!
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 14. Januar 2015, 09:20
von ChillySue

- ImageUploadedByTapatalk1421219943.951819.jpg (103.25 KiB) 3813 mal betrachtet
Mama's Variante- mit 150 ml Wasser und 90 min bei 180 Grad (mit Wasserschüssel im Ofen) [emoji4]
Gesendet vom Handy- für Rächdschrailbfähler und unpassende Smileys keine Gewähr

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 14. Januar 2015, 09:40
von Pinselchen79
Das sieht seeeehr gut aus!
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 14. Januar 2015, 10:09
von ChillySue
Bin gespannt wie es schmeckt- ich seh meine Mama heut abend und sie hat versprochen, mir eine Test-Scheibe mitzubringen

...
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 14. Januar 2015, 13:19
von Serenari
sieht viel heller aus als meins

Mach ich was falsch?

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 14. Januar 2015, 13:58
von ChillySue
Heller? Im Ernst? Meins ist noch heller als das da... hm... naja, falsch kanne s nicht sein, wenn's klappt und schmeckt

. Nimmst du vielleicht normalen Leinsamen statt den hellen? Ich weiß nicht ob meine Mutter geschälte Mandeln oder welche mit Schale genommen hat, ich hatte welche "ohne"- das macht ja dann auch heller.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 14. Januar 2015, 14:04
von Serenari
Hm.. ja daran kanns liegen. Nehme nicht die Goldleinsamen und die gemahlenen Mandeln waren mit Schale.

Wie lange hält sich bei euch das Brot so, wenn ihr es nicht einfriert? Hab das Gefühl meins wird von Tag zu Tag feuchter (klebriger).
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 14. Januar 2015, 14:19
von ChillySue
Bis jetzt ist es mir mal noch nicht geschimmelt (was mich wundert, weil es so feucht ist), ich glaube das "älteste" war fast zwei Wochen alt...
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Verfasst: 14. Januar 2015, 17:46
von Serenari
echt

wow. Eins ist mir bis jetzt verschimmelt, war jedoch mit Frischkäse drauf und 2 Tage im Rucksack. Da war das Brot etwa eine Woche alt. Bewahrst du dein Brot im Kühlschrank auf oder außerhalb?