Seite 44 von 50

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 27. Januar 2015, 15:06
von Kekki
@bibo62
Sorry, jetzt war ich wieder lange nicht hier. Daher nochmals kopiert:

von bibo62 » 13. Januar 2015, 10:06
Kekki hat geschrieben:
In welcher Form hast Du die Flohsamenschalen verwendet?
Ganz, oder vorher zermahlen,...? Und war das Fluxlon, oder was anderes?
LG Kekki
Kekki, ich glaube, die Frage war an mich gerichtet, oder? Sorry, das ich das jetzt erst sehe. Also ich habe normale Flohsamenschalen genommen, ich glaube, die sind ganz. Ich habe die von Golden Peanut, die indischen Flohsamen, aber da steht nicht drauf, ob die ganz oder gemahlen sind, ich kann jetzt aber nicht mehr auf die Verpackung schauen, da ich umgefüllt und die Verpackung entsorgt habe. Es sollte aber sicher mit jeden Flohsamen klappen, probier es doch einfach mal aus

Habe mal gegoogelt: Golden Peanut Flohsamenschalen haben 5 x mehr Quellvermögen als ganze Flohsamen, gemahlene Flohsamenschalen 8 x mehr Quellvermögen als ganze Flohsamen!
Hab´jetzt als´nen Richtwert, wenn ich noch einmal backe.
Eben solche Unterschiede macht natürlich der Mahlgrad des Leinsamens. Zumindes wenn ich selber geschrotet/geschreddert,... hab´ war´s auch jedes Mal irgendwie anders.
Wenn ich dieses Leinsamen- und Mandel,... Zeugs denn besser vertragen würde, wäre das Experimentieren auch leichter, da öfter und dann bekäme ich ja vielleicht wie bei üblichem Brotteig Erfahrung.

LG Kekki

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 9. Februar 2015, 19:39
von dermichi87
Ich krieg die Dinger nicht hin... Sind innen immer total happig und alles andere als locker fluffig...
Liegts am teilentölten Mandelmehl? :((

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 9. Februar 2015, 19:41
von april
also bei mir hat es leider auch nie funktioniert - egal wie ich es probiert habe :(

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 9. Februar 2015, 20:32
von dermichi87
Na immerhin bin ich nicht alleine :-w

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 9. Februar 2015, 20:57
von Pinselchen79
Bei mir haben sie auch nie funktioniert.
Ich backe lieber Beccis Premierenbrötchen, die klappen bei mir immer.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 9. Februar 2015, 20:58
von april
dito :)

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 9. Februar 2015, 21:27
von grünspan
Als ich sie mal ausprobiert habe, haben sie geklappt, aber ich mag Rezepte nicht gerne, wo was übrigbleibt, wie hier das Eigelb. ;)

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 9. Februar 2015, 22:06
von Kia
Anstelle von 3 Eiweiße kann man auch 2 ganze Eier verwenden - funktioniert auch

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 10. Februar 2015, 09:43
von bibo62
Also ich mag sie sehr gerne, nachdem ich das Rezept etwas modifiziert habe. Wie gesagt waren sie mir vorher zu wabbelig und noch nicht mal mit toasten habe ich die fester bekommen. Meine sind zwar jetzt nicht knusprig, aber durchaus wenigstens so fest, das ich mir fürs Büro belegte Brötchen mitnehme, die mir auch noch schmecken. Ich mag nicht auf Brotersatz verzichten und ich kann von mir nicht sagen, das ich Brot nicht vermissen würde, daher ist das eine gute Alternative.

Ich nehme immer ganze Eier, sogar 3 Stück, ich mag auch nicht gern was übrig haben. Probiert es doch mal nach meinem Rezept aus, vielleicht mögt ihr die Brötchen.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 10. Februar 2015, 10:07
von dermichi87
Übrig waren die Eigelb bei mir nie, als ich sie gemacht habe. Sind sofort mit Speck in der Pfanne gelandet und direkt aufs warme Brötchen :D