Re: LCHF Brötchen wie Brot
Verfasst: 27. Januar 2015, 15:06
@bibo62
Sorry, jetzt war ich wieder lange nicht hier. Daher nochmals kopiert:
von bibo62 » 13. Januar 2015, 10:06
Kekki hat geschrieben:
In welcher Form hast Du die Flohsamenschalen verwendet?
Ganz, oder vorher zermahlen,...? Und war das Fluxlon, oder was anderes?
LG Kekki
Kekki, ich glaube, die Frage war an mich gerichtet, oder? Sorry, das ich das jetzt erst sehe. Also ich habe normale Flohsamenschalen genommen, ich glaube, die sind ganz. Ich habe die von Golden Peanut, die indischen Flohsamen, aber da steht nicht drauf, ob die ganz oder gemahlen sind, ich kann jetzt aber nicht mehr auf die Verpackung schauen, da ich umgefüllt und die Verpackung entsorgt habe. Es sollte aber sicher mit jeden Flohsamen klappen, probier es doch einfach mal aus
Habe mal gegoogelt: Golden Peanut Flohsamenschalen haben 5 x mehr Quellvermögen als ganze Flohsamen, gemahlene Flohsamenschalen 8 x mehr Quellvermögen als ganze Flohsamen!
Hab´jetzt als´nen Richtwert, wenn ich noch einmal backe.
Eben solche Unterschiede macht natürlich der Mahlgrad des Leinsamens. Zumindes wenn ich selber geschrotet/geschreddert,... hab´ war´s auch jedes Mal irgendwie anders.
Wenn ich dieses Leinsamen- und Mandel,... Zeugs denn besser vertragen würde, wäre das Experimentieren auch leichter, da öfter und dann bekäme ich ja vielleicht wie bei üblichem Brotteig Erfahrung.
LG Kekki
Sorry, jetzt war ich wieder lange nicht hier. Daher nochmals kopiert:
von bibo62 » 13. Januar 2015, 10:06
Kekki hat geschrieben:
In welcher Form hast Du die Flohsamenschalen verwendet?
Ganz, oder vorher zermahlen,...? Und war das Fluxlon, oder was anderes?
LG Kekki
Kekki, ich glaube, die Frage war an mich gerichtet, oder? Sorry, das ich das jetzt erst sehe. Also ich habe normale Flohsamenschalen genommen, ich glaube, die sind ganz. Ich habe die von Golden Peanut, die indischen Flohsamen, aber da steht nicht drauf, ob die ganz oder gemahlen sind, ich kann jetzt aber nicht mehr auf die Verpackung schauen, da ich umgefüllt und die Verpackung entsorgt habe. Es sollte aber sicher mit jeden Flohsamen klappen, probier es doch einfach mal aus
Habe mal gegoogelt: Golden Peanut Flohsamenschalen haben 5 x mehr Quellvermögen als ganze Flohsamen, gemahlene Flohsamenschalen 8 x mehr Quellvermögen als ganze Flohsamen!
Hab´jetzt als´nen Richtwert, wenn ich noch einmal backe.
Eben solche Unterschiede macht natürlich der Mahlgrad des Leinsamens. Zumindes wenn ich selber geschrotet/geschreddert,... hab´ war´s auch jedes Mal irgendwie anders.
Wenn ich dieses Leinsamen- und Mandel,... Zeugs denn besser vertragen würde, wäre das Experimentieren auch leichter, da öfter und dann bekäme ich ja vielleicht wie bei üblichem Brotteig Erfahrung.
LG Kekki