Seite 5 von 19

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 25. November 2014, 18:20
von Serenari
Thx. Hab gar nicht gesehen, dass ich nicht auf der ersten Seite war. :-B

Re: AW: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 25. November 2014, 20:10
von sola
Die sehen schon sooo lecker aus und duften sooooo dermaßen gut. ....und ich muss noch mind. 10 Minuten warten.

Hoffe, ich bekomme die Temperaturführung einigermaßen hin, denn ich backe, wie im Winter fast immer, in der Küchenhexe.
Immer mal Luft oder Holz dazu, wenn es zu kalt wird oder die Ofentür auf, wenn es zu heiß wird. Gerade hat der Ofen 200°C (die Küche 29 °C [emoji12] ).

Meine Anpassungen:
Statt Backpulver 2 Tel Natron und nach dem Quellen direkt vor dem Backen noch 3EL Essigessenz 1:1 mit Wasser vermischt unterrühren (vorher also etwas weniger als die 200 ml Wasser nehmen). Spart die KH und eventuelle weitere fragwürdige Stoffe aus dem Backpulver.[emoji6]
Statt Sonnenblumenkernen eine Salatmischung mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Pinienkernen.
Aufgegangen ist alles schonmal super - bin schwer auf den Geschmack gespannt.

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 25. November 2014, 20:56
von Becci
Danke für den Tip Sola! Werd ich morgen auch mal ausprobieren! :)


Vom Handy getippt :-)

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 25. November 2014, 21:23
von sola
Liebe Becci,

ich sach nur eins: sauläkkaaaaaa :) B-)

Danke!

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 28. November 2014, 14:07
von Mona Lisa
Ich habe die Brötchen übrigens in nur 40 Minuten gebacken, war völlig ok.

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 3. Dezember 2014, 13:20
von Serenari
PIEP!
Die Brötchen sind der Hammer! Eine wunderbare alternative zu "normalem" Brot. Ich finde sogar sie schmecken besser.
Habe es mir heute morgen mit Salami und Gauda schmecken lassen mmhhhhhh. *mampf mampf :-D
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! :x

LG Serenari

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 8. Dezember 2014, 22:56
von bibo62
Hallo zusammen

ich habe die Brötchen heute Abend auch gebacken, aber der Geschmackstest kommt erst morgen früh, ich werde berichten ;) jedenfalls duften sie sehr gut und sehen auch zum anbeissen aus, ich habe sie in einer Mini Brotbackform gemacht, die 9 Mulden waren zu wenig für den Teig, also hab ich vom Rest ein Mini Brot gemacht.

Bild

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 11. Dezember 2014, 00:22
von Becci
Und? :D

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 11. Dezember 2014, 11:59
von bibo62
Sehr sehr lecker :) ich habe sie eingefroren und abends nehme ich mir 2 Stück aus dem Froster und belege sie morgens und nehme sie mit zur Arbeit. Ich trinke ja morgens zu Hause den Butterkaffee und frühstücke so zwischen 10 - 11 Uhr, das klappt wunderbar. Vielen Dank für das tolle Rezept ;)

Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Verfasst: 8. Januar 2015, 17:57
von ChillySue
Schon zweimal ausprobiert und für SEHR lecker befunden!! :D Das gibt's jetzt öfter. Endlich mal ein Brot das lecker, aber nicht so "aufdringlich" vom Geschmack her ist, zu allem passt und super unkompliziert zu machen ist. Danke Becci :x .

Beim ersten Mal hab ich "zwischen Tür und Angel" gebacken und das Wasser vergessen :shock: :? ... fiel mir nicht auf, weil der Teig dann genauso zäh-pappig war wie bei KH-Brot :ymblushing: . Lustigerweise war das Brot trotzdem super (ist sogar bisschen aufgegangen), die Brötchen behielten allerdings ihre Form (= astreine Eishockey-Pucks :lol: ).

Beim zweiten Versuch hab ich ans Wasser gedacht- da war das Brot allerdings nach den 70 min noch sehr feucht innen (durchgebacken, aber trotzdem feucht)! War das bei euch auch so?