Seite 5 von 6

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 25. Oktober 2012, 17:48
von Jesily
ich rühr sie so unter,wenn du sie aufschlägst wirds wie ne mousse....
nehm in der regel 50-100ml sahne auf 100g quark

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 26. Oktober 2012, 13:35
von sunnyrain
Ich finde auch herzhafte Varianten gut!

Enweder gleich sahnigen Kräuterquark essen, oder Magerquark (ja ja ich weiss :-)) mit Mineralwasser anrühren und dann noch mit Majo und Senf abschmecken. Dazu Gemüsesticks.

süss mag ich gerne Quark mit Beeren oder Kakao. Ich nehme lieber Magerquark, rühre ihn mit Mineralwasser und ergänze Nüsse (als Fett).

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 26. Oktober 2012, 13:38
von sola
Ich nehme lieber Magerquark, ...
Aber warum denn bloss? :D

Den Fettgehalt kriegt man auch mit Öl, Nüssen, etc. in den grünen Bereich, aber warum nicht gleich vollfetten Quark?

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 26. Oktober 2012, 14:06
von Stoffel77
Weil Magerquark wie Tapetenkleister schmeckt und manche Menschen das so mögen.... :D

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 26. Oktober 2012, 14:18
von datBea
rofl.... hust... sorry stoffel, der war gut...


Die Geschmäcker sind halt verschieden.

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 26. Oktober 2012, 14:42
von grünspan
Weil Magerquark wie Tapetenkleister schmeckt und manche Menschen das so mögen.... :D
=)) =)) =))

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 13. Dezember 2012, 12:48
von nadine0409
Quark mit KOKOSRASPEL

Ich mische einen Becher Quark mit einem Becher Sahne + eine ordentliche Prise Zimt
und obendrauf lege ich eine Schicht von etwa 1-1,5 cm Kokosraspeln.
Das ganze wird dann nicht verrührt sondern nur ein bisschen untergestupst - so, das es klumpt!

Ich finde diese Mischung sehr lecker - besonders auch vom "Essgefühl" im Mund wegen der klumpigen Konsistenz.

Gruß Leo.

Das habe ich heute Morgen gegessen und ich bin so unglaublich voll!!!!

Ich hätte das nie gedacht :?

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 1. April 2013, 22:39
von Low-Carb_2013
Da ich morgens den Großteil der "echten und reinen" Kohlenhydrate nach dem Sport zu mir nehme:

500 Gramm Quark mit einem Löffel Honig, umrühren und fertig - einfach, simpel und lecker.
Ggf.etwas Milch dazu, damit er etwas weicher ist und sich etwas die Menge erhöht.

Variationen ab jetzt: Honig weg, Erdbeeren und Kirschen rein, paar Nüsschen, ggf. ein bis zwei Teelöffel Müali oder Haferflocken und etwas Trockenobst....jeder, wie er mag :)

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 2. April 2013, 09:30
von sola
Einspruch!
Honig, Müsli, Haferflocken, Trockenobst: jeder wie er mag, aber dann nicht LCHF nennen ;)

500 g dürften für den Durchschnitts-LCHFler auch viiiiel zu viel sein:
ergäbe bei vollfettem Quark in Summe 16 g KH und 50 g EW und mit lumpigen 49 g Fett außerdem einen lausigen Skaldeman von 0,88.
Nee, nee, das is nix....

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 2. April 2013, 11:10
von Kuhstalllady
Hier eine Variante, die ich im Wunderkesselforum gefunden habe bei der Logimethode. Ich habe das Ganze dann "aufgefettet". Das ganze Rezept teile ich in 10 Portionen. Es hält sich in einer Tupperschüssel im Kühlschrank sehr gut, muss nur immer zwischendurch umgerührt werden (bei Entnahme).

Vanillequark mit Mascarpone

In den Mixtopf:

1Becher Joghurt (500 Gramm) 3,5% Fett 580 Kcal 20 KH 16,5E 47F
2 Becher Sahnequark (je 500 Gramm) 2250 Kcal 30,0 KH 80 E 200F
1/2 gestr. Tl. gem. Vanilleschote ( kaufe ich im Asialaden )
20 ml Süßstoff flüssig

1 Min. Stufe 3 mit MB

2 Becher Mascarpone (je 250 Gramm) 1850 Kcal 15,0 KH 30E 185 F
1 Min. Stufe 3 - 3,5 und fertig.

2,0 Kg= 4680 Kcal 65 KH 126,5E 433 F
0,2 Kg = 468 Kcal 6,5 KH 12,6E 43,3F
Skaldemann 2,25