Seite 5 von 7
Re: Dem Petra sei Brot
Verfasst: 4. Januar 2014, 23:57
von Janin
Also, ich habe das Brot jetzt schon 3x nachgebacken (Anfangsbrot + ein paar Kerne) und es ist echt großartig.
Dem Stoffel schmeckt es auch sehr gut

Re: Dem Petra sei Brot
Verfasst: 7. Januar 2014, 00:01
von april
ich habe es jetzt auch leicht verändert nachgebacken und bin restlos begeistert - ein richtiges Körnerbrot

wenns mal schnell gehen muss wirklich optimal!
Danke für das Rezept

Re: Dem Petra sei Brot
Verfasst: 5. Februar 2014, 16:15
von osiris
Danke für dieses tolle Rezept!
Leider konnte ich kein Foto mehr machen vom Brot, hatte es schon geschnitten und eingefroren, aber beim nächsten Backen denk' ich dran. ;)
Re: Dem Petra sei Brot
Verfasst: 17. Februar 2014, 14:44
von FrauYu
Nachdem hier so von diesem Brot geschwärmt wurde, wollte ich es auch einmal ausprobieren.
Also hab ich alle Zutaten für die Würzburger Variante 1 eingekauft und losgewerkelt.
So sah das Ergebnis aus:

- IMG_20140215_090331_2.jpg (212.76 KiB) 5174 mal betrachtet
Es schmeckt hervorragend!
Das halbe Brot habe ich meinem Vater "geschenkt" - er war so begeistert, dass ich nun wohl bald in die Massenproduktion für ihn gehen muss.
Ich selbst vermisse Brot meist nicht so, aber wenn ich mal wieder Bock auf was brotiges haben sollte, wird das hier wieder gebacken.
Danke für das tolle Rezept, Petra!

Re: Dem Petra sei Brot
Verfasst: 17. Februar 2014, 16:55
von april
irgendwas mache ich falsch, bei mir sieht das nie so "brotig" aus
aber schmecken tuts!
Re: Dem Petra sei Brot
Verfasst: 19. März 2014, 13:21
von hpmieze
So, ich habe es jetzt auch mal versucht. Habe alle Zutaten (nachdem ich gestern den Flohsamen vergessen hatte und nochmal losgehen musste

) abgewogen, die trockenen miteinander vermischt und dann die Eier, den Quark und das Backpulver im Thermomix glatt gerührt. Nach und nach die trockenen Zutaten beigegeben und das Resultat war - ziemlich flüssig

.
Habs trotzdem mal in den Ofen geschoben und nach 30 min sieht es schon ganz gut aus. In 2 Stunden weiß ich mehr und morgen weiß ich auch, wie es schmeckt. Mal schauen ...
Ach ja, ich habe mal auf Verdacht einen kleinen TL Brotgewürz hinein getan.
Froi, froi
Re: Dem Petra sei Brot
Verfasst: 19. März 2014, 13:25
von Pinselchen79
Flüssig???
Leinsamenmehl und Flohsamenschalen saugen normalerweise ARG viel Flüssigkeit auf, sicher, dass du dich nirgendwo mit den Mengen oder Zutaten vertan hast?
Re: Dem Petra sei Brot
Verfasst: 19. März 2014, 18:39
von Wilhelmine
Also bei mir ist der Teig sehr fest - flüssig war er nie.
Re: Dem Petra sei Brot
Verfasst: 19. März 2014, 18:49
von hpmieze
Alles ist gut - das Brot sieht toll aus, ist fest geworden (innen noch ein wenig zu weich aber bis morgen gibt sich das ja wahrscheinlich) und schmeckt so was von lecker. Sogar mein Göga ist begeistert, Skeptiker, der er ist.
Natürlich musste ich auch schon ein Stückchen probieren
Großes Kompliment an die Erfinderin!

Re: Dem Petra sei Brot
Verfasst: 19. März 2014, 22:21
von Rubicon
Das Brot kommt auf meine Nachbackliste
