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Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 5. Oktober 2011, 20:58
von datBea
ist es. Guten Appetit!

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 10. Oktober 2011, 11:16
von Nicole Wirth
Der Flammkuchen hat wieder superlecker geschmeckt.
Auch innerhalb kürzester Zeit Wiederholungsttäterin? :lol:
JAAAA!
Und weil's so gut war, gleich am WE noch einmal.
Ich stehe dazu :mrgreen:

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 10. Oktober 2011, 11:47
von Orsetta
Mein drittes Mal, hab ich hier nur vergessen zu erwähnen. ;)

Mit der "Ei-Käse-Masse auf Eiweiss-geb"-Methode und nicht ganz bis zum Rand verstreichen (wegen des grösseren Blechs) hat das mit dem Boden nun auch perfekt geklappt! :D

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 11. Oktober 2011, 21:27
von Nicole Wirth
Ich kann diesen Thread kaum lesen, ohne direkt wieder einen Jiiiiieeeeeppppper darauf zu bekommen.

Hilfe! Ich glaub ich bin LCHF-Flammkuchenabhängig :P

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 12. Oktober 2011, 15:34
von meta
mhmmmmmm, das ist sooo lecker!! Ein tolles Rezept.
Ich habe es mit stärkerer Hitze gebacken, ca. 220° beim Vorbacken und 250° beim Backen mit den Zutaten auf dem Boden. Das ging dann noch schneller und hat gut geklappt.

Den Boden werde ich auch mal mit Pizza Zutaten belegen und sehen und schmecken.....
Vielleicht auch mal als Apfelflammkuchen mit Zimt.......


LG
meta

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 16. Oktober 2011, 21:44
von SOLEILrouge
Als ich gestern Abend heim gekommen bin, hatte ich den ganzen Tag noch nichts gegessen und worauf hatte ich dann Lust? GEEEENAU!!! :lol: :lol: :lol:
(Ähm, um ehrlich zu sein, ansonsten gab der Kühlschrank auch nichts Anderes her nach 13 Tagen Herbstferien-Abwesenheit ... :roll: :shock: ;) )

Diesmal hab ich's etwas modifiziert für 1 Blech im DIN A3-Format:
-> 175g Bio-Frischkäse
-> 4 Bio-Eier (Gräße M, getrennt nach Eigelb & Eiweiß)
-> 3 - 4 gehäufte EL geschroteter Leinsamen

Belag:
-> Crème fraiche
-> rote Zwiebeln & Echalottes
-> gekochter Schinken & Bacon

Füllung:
-> Ruccola (vor dem Einrollen noch etwas gepfeffert und mit Olivenöl beträufelt! ...*mjam* :P )

Es war also sozusagen ein LCHF-Flammkuchen-WRAP :lol: :lol: :lol:
Seeeehr lecker und sehr gelungen, wie ich fand! (einfach auf das Bild klicken, dann sieht man alle Bildchen gleichzeitig! Blöd ist nur, dass das Programm die rechten 3 Bilder einfach abgeschnitten hat :shock: :? :cry: )
LCHF-Gerichte3-1.jpg
LCHF-Gerichte3-1.jpg (186.69 KiB) 6044 mal betrachtet
Da kann man noch mehr daraus machen... das ist noch ausbaufähig!!! :roll: :ugeek: :PDie unteren 3 Bilder entstanden heute Mittag, als ich den Rest verputzt habe! Davor hatte ich auf das schon etwas angetrocknete, übrig gebliebene Drittel von gestern erst noch 'ne Lage Crème fraiche und den Rest Bacon drauf gelegt, bevor es nochmal in den Ofen kam! ;-)

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 17. Oktober 2011, 06:17
von petzinger
LCHF-FLAMMKUCHEN-WRAP

Sehr kreativ. Sieht lecker aus.

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 17. Oktober 2011, 12:01
von Orsetta
Weg! Weg mit den Bildern! :lol:
Ich darf nicht schon wieder...muss erst Kühlschrankresteessen...

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 17. Oktober 2011, 15:00
von SOLEILrouge
Weg! Weg mit den Bildern! :lol:
Ich darf nicht schon wieder...muss erst Kühlschrankresteessen...
:roll: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ich muss jetzt aber wegen der "anmachenden" Bilder nicht in den Keller gehen, oder, Orsetta??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: LCHF-Flammkuchen

Verfasst: 17. Oktober 2011, 18:50
von Emma
Solange du sie nur so anmachst, darfst du oben bleiben, Ingrid..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :oops: