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Re: Avocado

Verfasst: 4. Juni 2013, 16:08
von evestar
Super!!! Warum auch einfach, wenn es kompliziert geht!? @-) @-) @-)
DAS macht jetzt endlich Sinn. Danke dafür!!!!

Re: Avocado

Verfasst: 4. Juni 2013, 16:08
von Pinselchen79
Dann müsste das ja bei jedem Lebensmittel so gelten.
Und trotzdem rechnet man sich (sofern man denn aufschreibt ;) ) die KH aus Gemüse voll an.
Bei Champignons, Rettich....stehen sogar mehr Balaststoffe als KH, und nu?

Re: Avocado

Verfasst: 4. Juni 2013, 16:37
von Stoffel77
Kommt immer darauf an in welchem Land die Daten erfasst werden.
In den USA gilt was ich oben schrieb. Da sind die KH immer komplett erfasst mit den Ballaststoffen.
In Deutschland nur die verwertbaren KH.
Die Werte der Avocados können nicht SO weit auseinander liegen bei gleicher Obstsorte.
Daher MUSS mMn das gelten, was auch Sudda schrieb: ist ungefiltert aus Amerika übernommen worden ohne den Wert der Ballaststoffe abzuziehen.
Im Zweifel glaube ich der Uni Hohenheim. Wenn die mich anlügen lauf ich kurz rüber und hau sie :D

Re: Avocado

Verfasst: 4. Juni 2013, 16:40
von Pinselchen79
Aber sagt die nicht 0,4 KH und nicht 1,8gKH?
Und woher weiss man, dass die Werte aus Amerika kommen?
Bei deiner Rechnung ist das mit Amerika aber nicht ersichtlich, hinterher fangen Neue noch an überall die Ballaststoffe abzuziehen.
Und wegen gleicher Sorte....Paprikas sind ja auch unterschiedlich ...

Re: Avocado

Verfasst: 4. Juni 2013, 20:27
von Stoffel77
Tja man kann halt nich allem alles vorkauen. Bisserl denken muss halt noch gefordert sein... :D
Recherchieren gehört mit dazu :D

Und nebenbei erwähnt gibt es bei Paprika einen deutlichen Farbunterschied der von der Natur mit einem ganz einfach Zweck verbunden ist.
FRISS MICH!
FRISS MICH NICHT!
Avocados haben jetzt keine Signalfarben und sehen auch nicht sooo unterschiedlich aus.
Aber das nur am Rande.

Machts wie ich: gar nich essen, schmeckt eh net :D