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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Verfasst: 30. August 2014, 09:29
von Copcat
Guten Morgen!
Hab die Brötchen nun schon mit verschiedenen Mehlsorten gemacht.
Von Mandelmehl über Leinsamenmehl bis Hanfmehl und sogar Macadamiamehl
Hat immer super geklappt! Ich schneide die Brötchen an der Oberseite leicht ein und wenn sie dann im Ofen so richtig aufgehen, dann ritze ich kurz nach. Somit entweicht die Luft gut und sie sind oben nicht hohl
glg Andrea
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Verfasst: 6. September 2014, 10:31
von Becci
Vielen lieben Dank für dieses grandiose Rezept! Sie sind absolut perfekt geworden! Selbst die Familie war begeistert. Die Kinder haben jeder 2 Stück mit Erdnussbutter verdrückt. Der Mann sogar 3 mit Butter pur. Sehr sättigend!
Hatte Bedenken, weil der Teig so trocken war, hab dann noch etwas mehr Wasser genommen. Dann 45 Minuten bei 175 Grad Umluft auf einem Brötchenbackblech gebacken. Die wird es jetzt öfter geben. Hab die nächsten schon im Ofen.
Bis auf die Wassermenge habe ich mich genau an das Rezept auf Seite 1 gehalten.
Außen waren sie wirklich megaknusprig und innen sehr saftig.
Habe aus der Menge 9 Kleine gebacken. Nach 1,5 Kleinen + Sahnekaffee und Belag bin ich nun sehr zufrieden. Mal sehen wie lange sie satt halten, ich berichte.
Ich fand es schon toll, nach über 2 Monaten mal wieder "herkömmlich" zu frühstücken. Mal abgesehen davon, dass das ganze Haus lecker duftet

Re: LCHF Brötchen wie Brot
Verfasst: 8. September 2014, 09:23
von Tami
Das Beste an diesen Brötchen finde ich, dass sie so ratzfatz gemacht sind und ich muss nur eine Schüssel dafür benutzen. Wenig Arbeit. Schnell gemacht. Leckeres Ergebnis. Genau das, was ich als NichtKochUndBackFan brauche

Re: LCHF Brötchen wie Brot
Verfasst: 27. September 2014, 23:51
von sylviakarin
Hallo ich habe leider keine Flohsamenschalen, gibt es bei uns nicht nur Flohsamen. Kann man vielleicht auch geschroteten Leinsamen nehmen?
LG
Sylviakarin
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Verfasst: 28. September 2014, 00:56
von Alpenveilchen
Flohsamen ist einfach nur Samenkorn - verhält sich beim backen anders.
Flohsamenschalen ist eine Art Bindemittel - wenn du Flohsmenschalen mit Wasser einweichst quillt es auf, schwer zu beschreiben - habe es im Netz gekauft, bereue es nicht, verschieden einsetzbar, kannst alles was zu feucht ist z.B. Hackbraten oder Fleischpflanzerl damit abbinden, z.B 1 Tl. Bei 500 g Hackfleisch, vorsichtig an die Menge herantasten, 1 Tl. Bringt schon viel, ev. Menge leicht steigern.
Geschroteter Leinsamen schmeckt auf jeden Fall anders. Flohsamenschalen sind nur Ballaststoff und geschmacksneutral.
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Verfasst: 28. September 2014, 17:45
von Kuhstalllady
Habe gestern zum ersten Mal den Teig im TM gemacht und alles ist super geworden

Re: LCHF Brötchen wie Brot
Verfasst: 29. September 2014, 06:24
von sylviakarin
Guten Morgen und danke für die Info. Ich werde mal schauen, ob es die Schalen auch bei uns gibt.
Allen eine gute neue Woche
Sylviakarin
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Verfasst: 13. Oktober 2014, 12:58
von Wagyu
habe für die Brötchen mein Macadamianussmehl genommen (entölt).
Auch lecker.
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Verfasst: 13. Oktober 2014, 13:02
von Kuhstalllady
Wo bekommt man das Macadamianussmehl? Im LCHF-Shop gibt es das leider nicht.
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Verfasst: 13. Oktober 2014, 14:48
von Wagyu
Bei Buffbody.de
7,20€ pro Kg und 1g KH/100g.
Die Brötchen werden deutlich dunkler....sehen also "gesünder" aus.