Seite 37 von 50

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 20. August 2014, 21:06
von bierro
image.jpg
Frisch aus dem Ofen
image.jpg (111.26 KiB) 4439 mal betrachtet
Gerade aus dem Ofen geholt :-D Sehen wirklich Super aus. An der Gleichmäßigkeit muss ich noch arbeiten. Aber wenn sie so schmecken, wie sie aussehen, dann lohnt sich die Ausgabe für das teure Mandelmehl :lol:

P.S. Laut Originalrezept liegt es an den Flohsamenschalen, wenn sie innen nicht komplett gefüllt sind. Dann einfach ein bisschen weniger davon nehmen.


Viele Grüße

Bierro

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. August 2014, 08:24
von Kekki
@Bierro, wie sieht DEIN Rezept für diese genialen Brötchen auf dem Foto aus???

An Alle:
Was GENAU ist der Unterschied zwischen Leinsamen- und Leinmehl?
- bzgl. KH und bzgl. Back- und Kocheigenschaft?

LG Kekki

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. August 2014, 08:30
von Murksi

P.S. Laut Originalrezept liegt es an den Flohsamenschalen, wenn sie innen nicht komplett gefüllt sind. Dann einfach ein bisschen weniger davon nehmen.


Viele Grüße

Bierro
Bei mir ist das rezept auch voll in die Hose gegangen...ich habe gemahlene Flohsamenschalen genommen...macht das einen Unterschied?

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. August 2014, 08:35
von Kuhstalllady
Ich habe nie gemahlene Flohsamenschalen und seit ich mich an Kathis Tipp hier im Thread halte - nur so viel kochendes Wasser, dass eine gute Teigkonsistenz entsteht- gelingen die Brötchen immer.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. August 2014, 09:14
von Rubicon
Ich nehme immer gemahlene Flohsamenschalen. Und ich kippe immer den Viertelliter Wasser auf einmal rein... und rühre dann mit den Knethaken vom Handmixer ca 1-2 Minuten.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. August 2014, 22:16
von bierro

P.S. Laut Originalrezept liegt es an den Flohsamenschalen, wenn sie innen nicht komplett gefüllt sind. Dann einfach ein bisschen weniger davon nehmen.


Viele Grüße

Bierro
Bei mir ist das rezept auch voll in die Hose gegangen...ich habe gemahlene Flohsamenschalen genommen...macht das einen Unterschied?
Ich habe auch gemahlene FSS. Ich habe genau das Rezept der ersten Seite genommen. Und sie sind perfekt geworden. Auch innen. Heute noch aufgebacken und zu Mittag vernascht.

Es gibt wohl verschiedene FSS. Je nach Quellgrad der FSS entstehen eben die "Krater" im Inneren. Wichtig ist ausreichend kneten. Also ich würde sagen mindestens zwei Minuten (je nach Rührgerät). Ich habe einfach alles in die Schüssel, kurz durchgemischt und das Wasser während des Kneten dazu geschüttet. Nicht schluckweise, sondern einfach aus dem Wasserkocher geschüttet.

Gruß Bierro

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 21. August 2014, 22:19
von sonne
Ich habe sie selten gebacken, doch am besten würde meine, wenn ich den Teig 10 Minuten hatte ruhen lassen.

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 22. August 2014, 08:15
von Kekki
@Bierro: Danke, genau das wollte ich wissen, welches Grundrezept DU hattest.
Bzgl. Flohsamenschalen scheint hier ja jeder ´ne andere Version zu haben. Welche hast Du denn? Sehen sie so aus wie die von Kathi als Foto eingestellten (Fluxlon)?
Diese habe ich und könnte sie geg. dann auch schreddern!

LG Kekki

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 27. August 2014, 15:45
von Manu1985
Ich habe die Brötchen gestern nachgebacken, mangels Mandelmehl mit 75 g gemahlenen Mandeln und 75 g gemahlenen Leinsamen. Ausserdem habe ich nur 15 g Flohsamenschalen genommen.
Meine Brötchen sind auch oben hohl, aber dafür ist der Deckel schön knusprig.
Die Brötchen sind das beste was ich bis jetzt nachgebacken habe, bin total begeistert und werde sie morgen wieder backen :-)

Re: LCHF Brötchen wie Brot

Verfasst: 29. August 2014, 21:40
von Luftpumpe
Sehr lecker! Ich hab das Mandelmehl gegen gemahlene Leinsamen ausgetauscht. ich hab den Teig durchlöchert und geklopft. Der Teig tat mir schon Leid. - Doch leider hab ich auch oben eine Luftblase. Na egal, Brötchen ist echt lecker :D