Also warum auch immer, aber dieses Rezept wollte bei mir weder Cracker-ähnlich werden, noch sonst mit herzhaftem Belag oder Butter schmecken.
Lag vielleicht an den gemahlenen Mandeln, auch wenn ich die naturbelassenen mit Haut genommen habe
Und weich waren sie auch. Ich verbinde mit Cracker eben doch knackig
Aber: Ich habe das Rezept doppelt genommen.
Statt Frischkäse Mascarpone.
Und kein ganzes Päckchen Backpulver.
Also meine Daten:
2 Eier
200 g Mascarpone
100 Butter
100g gemahlene Mandeln weiß
100g gemahlene Mandeln natur
8 g Backpulver
4 g Lebkuchengewürz
120g Schokolade 70%
30g Kokosfett (das würfelige)
Also die oberen Zutaten zusammen mischen und als kleine Häufchen aufs Backblech. 180° 15 Min
Die verlaufen und werden auch relativ dünn.
Abkühlen lassen, Schokolade und Kokosfett schmelzen, gut verrühren und entweder die Lebkuchen-Fladen eintunken oder mit einem Pinsel bestreichen.
Es ist ein echt toller Lebkuchen geworden. Hier mal ein Bild, entstanden mit Verrenkungen dank der integrierten Kamera am MacBook

- Foto am 28-10-2012 um 09.29.jpg (115.82 KiB) 4744 mal betrachtet
Nachtrag: Ergab ca 30 St. Und durchschnittlich hat ein Lebkuchen 10,9 g Fett, 2,1g Protein und 1,7g KH
