Jetzt möchte ich dann doch noch etwas dazu sagen.
Cupcake ist hier ins Forum gekommen, obwohl Veganer. Gut, vielleicht nicht genau über LCHF informiert, aber ich finde es mutig/prima, dass sie sich der Diskussion bzw. unseren Fragen stellt. Wir alle, die schon länger LCHF leben, wissen, dass es wirklich eine unglaubliche (ggf. fast unmögliche) Herausforderung ist, mit LCHF vegan zu leben.
Nein, Soja ist nicht LCHF - wobei ich erwähnen möchte, dass ich ein schwedisches, vegetarisches LCHF-Kochbuch besitze, dass übrigens sehr viele LCHF-Soja-Rezepte zum Inhalt hat. Also, Cupcake, bei Interesse PN an mich, dann schauen wir mal durch das Inhaltsverzeichnis!
Aber ehrlich? Hier sollten keine "Steine" geworfen werden, denn so mancher hier isst einiges, was nicht zu LCHF gehört und/oder macht auch mal einen Ausflug ins KH-Country! Damit rede ich zumindest schon mal von allen Zuckerersatzstoffen! Wenn auf einen Pfiff alle Rezepte aus dem Rezeptebereich verschwinden würden, die Zuckerersatzstoffe enthalten bzw. mit dem Warndreieck gekennzeichnet sind (das kann man recht schnell erkennen, denke ich - vor allem in der "süßen Ecke"), dann wäre der Bereich doch fast um 1/4 geleert, oder? Und es gibt noch anderes...
Mag sein, dass das, was Cupcake machen möchte, kein LCHF ist, aber das ist es dann bei denjenigen, die "Nicht-LCHF-Sachen" konsumieren AUCH NICHT. In ihrem Fall ist es aber zumindest der Versuch, das Vegane mit möglichst gesunden (hoffe ich) Fetten aufzurüsten.
Ob jetzt "vegan leben" gesund ist oder nicht, die Entscheidung soll aus meiner Sicht jeder für sich treffen. Und da finde ich Toleranz wichtig. Ich entscheide für mich, Cupcake für sich - und das ist auch gut und richtig so.
Ich bin jedenfalls gespannt. Und das meine ich offen neugierig.
