Seite 4 von 6

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 30. Oktober 2011, 00:09
von bodyrocker
Naja, für mich sind 12 g KH auf 100 g eben wenig, gerade im Vergleich mit anderen süssen Produkten und Obst.

Die Mengenverhältnisse könnt ihr ja variieren- tendenziell je mehr Fett desto besser. bei mir war's dann eher eine Buttercreme, als ich das Ganze in den Kühlschrank getan habe.

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 30. Oktober 2011, 12:43
von Nordkäppchen
Im Rezeptteil wäre es sehr sinnvoll die Rezepte mit Mengen und Nährwertangaben zu versehn. Auch sollten sie halbwegs LCHF-konform sein.

Gerade Anfänger tun sich recht schwer mit dem einschätzen von Mengen und KH, und 12 KH auf 100g sind definitiv zuviel KH.

LG
Corina

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 1. November 2011, 15:06
von sola
12 g KH/ 100 g hat ja nur die Erdnusscreme allein ;)
Ich habe jetzt mal gerechnet und ausprobiert und folgendes kam heraus:

20 g Ernusscreme crunchy (vom Lidl)
20 g Butter
10 g Mandeln gehobelt
125 g Quark 40 % (1/2 Packung)

Die Sahne habe ich weggelassen und statt dessen nur mit etwas warmen Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verrührt. Außerdem konnte ich mir ein paar Tropfen Stevia nicht verkneifen :roll:

Diese Portion hat dann ganz akzeptable, durchaus LCHF-kompatible Werte:
501 kcal
Fett 44,2 g
KH 7,2 g
EW 19,2 g
Skaldeman 1,67

Und ich fand es wirklich ausgesprochen lecker!

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 1. November 2011, 16:06
von bodyrocker
Puuuh Du rettest meine Haut :mrgreen: Und ich dachte schon der Quark wär zu lecker um LCHF tauglich zu sein :D

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 1. November 2011, 16:12
von sola
Tja - so bin ich 8-)

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 1. November 2011, 16:23
von Nordkäppchen
Ich habe gerade was mega Leckeres zusammengerûhrt: Erdnussbutter- Quark
Und der geht so:

- Erdnussbutter (crunchy) und normale Butter in d. Mikrowelle schnelzen
- Mandelblättchen und etwas Sahne dazugeben
- dann den Quark (Vollfettstufe)

Das ganze hat je nach Portion ca. 500 kal und ein extrem hohes Suchtpotential. Ich kann einfach nicht glauben, dass da so wenige KHs drin sind! Das schmeckt sooooooooooooooooooooo gut!

Dazu der Rezeptvorschlag von Sola:

20 g Ernusscreme crunchy (vom Lidl)
20 g Butter
10 g Mandeln gehobelt
125 g Quark 40 % (1/2 Packung)

Die Sahne habe ich weggelassen und statt dessen nur mit etwas warmen Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verrührt. Außerdem konnte ich mir ein paar Tropfen Stevia nicht verkneifen :roll:

Diese Portion hat dann ganz akzeptable, durchaus LCHF-kompatible Werte:
501 kcal
Fett 44,2 g
KH 7,2 g
EW 19,2 g
Skaldeman 1,67


Sodele und weil ich manchmal auch nett bin, hier nun das Rezept MIT NÄhrwertangaben die Sola gaaanz selbstlos und uneigennützig ermittelt hat. SInd die Angaben eigentlich auf 100g oder die ganze Portion von 175g?

Guten Appetit. :)




LG
Corina

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 24. Oktober 2012, 22:04
von Kitty
Ich esse gerne Quark (40%) mit Kokosmilch und ein wenig Backkakao =p~

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 25. Oktober 2012, 15:03
von Stoffel77
Gestern hatte ich 40% Quark mit nem Schuss Sahne, Backkakao, 2 TL Xucker und nem guten Schuss Zimt (also wirklich nem GUTEN Schuss) ausprobiert... mhm war schwer das nicht komplett auszulöffeln dass ich es heute Abend noch essen kann :D

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 25. Oktober 2012, 15:19
von sola
Ist mein (fast) tägliches Frühstück, wenn ich nicht gerade mal wieder eine Eierphase habe :) .

Ich rühre mich inzwischen vorsorglich nur 125 g Quark + Sahne + Kakao an. Das ist erfahrungsgemäß ein absolut befriedigendes Frühstück, dass ich dann auch absolut komplett und restlos auslöffele.

Re: Schlemmerquark in allen Variationen

Verfasst: 25. Oktober 2012, 17:35
von Kitty
Wieviel Sahne nehmt ihr denn dazu? Schlagt ihr die auf und rührt die unter oder einfach flüssig reinrühren?