Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Kuhstalllady
Beiträge: 1446
Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
Wohnort: Kierspe
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Kuhstalllady » 29. April 2013, 21:47

Hab gerade mal verschiedene Kürbissorten bei FDDB eingegeben und da hat der Spaghettikürbis mit 6 KH auf 100g noch das Beste :D

stoffchen
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon stoffchen » 11. Mai 2013, 14:31

Shirataki Nudeln sind sowas von legger ,man kann varieren mit was auch immer und die machen noch schneller satt ,durch das die aufquellenden im Magen.

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Jesily » 15. Mai 2013, 12:38

hab jetzt auch ne packung hier liegen,die noch aufs verarbeiten wartet.....
danke für den quell-hinweis,sehr wichtig für mich!

hab übrigens gesehen,das meine heiß geliebten sojanudeln auch noch ordentlich khs haben :(( sowas doofes!
werden jatzt noch nach und nach verarbeitet und dann (hoffentlich) durch shitaki ersetzt,wenn sie mir denn schmecken und ich sie auch vertrage....

glg

Stoffel77
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Stoffel77 » 21. Mai 2013, 11:49

Ich hatte die Tage Gurkenspaghetti... krass die waren auch gut.
Zucchini und Gurken ersetzen mir ab sofort alles was ich an Nudeln brauche ;)

Tami
Beiträge: 345
Registriert: 14. September 2012, 10:10
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Tami » 21. Mai 2013, 12:14

Stoffel:

Wie werden denn Gurken-Spaghetti gemacht?
Klingt, als wäre das was für mich.

Stoffel77
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Stoffel77 » 21. Mai 2013, 12:18

Na ich nehme an wie die Zucchinispaghetti. Julienne Schäler Spaghetti machen und kurz in Butter schwenken. Dazu ne lecker Soße. Wir hatten bei den Gurken Forellentartar und Creme fraiche oder so... was leichtes halt

Tonsillus
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Tonsillus » 23. Mai 2013, 02:57

Ich wüßte nicht, warum jemand Shirataki-Nudeln essen sollte. Sie haben keinerlei Nährwert. Höchstens für Dekozwecke oder als Magenfüller.

Molly-UK
Beiträge: 30
Registriert: 14. Juli 2013, 15:39
Wohnort: Aylesbury
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Molly-UK » 17. Juli 2013, 17:46

Ich esse Shirataki-Nudeln ab und zu. Man kann sie in Stir-fry, also Pfannengeruehrtes super mitbraten und es nimmt den Geschmack der Sauce an. Ich mache meist Stir-fry mit getoastetem Sesamoel und etwas Sojasauce und 5-Spice Gewuerz. Dazu meistens Huehnerfleisch und Sojasprossen.
Die Nudeln sind ziemlich Gummiartig und am besten schmecken sie, wenn man sie gruendlich mit kaltem Wasser spuelt, dann in der Pfanne trocken braet und in die Sauce oder das Gericht hineinwirft, dann saugen sie sich schoen mit der Sauce voll, sonst sind sie absolut neutral.
Sie kommen uebrigens genau so, wie man sie gegessen hat am anderen Ende wieder raus :shock:

LG Molly

Benutzeravatar
spiegel
Beiträge: 276
Registriert: 11. April 2013, 17:33
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon spiegel » 17. Juli 2013, 19:54

Ich wüßte nicht, warum jemand Shirataki-Nudeln essen sollte.
In asiatischen Suppen kann man sie hervorragend nehmen, so ähnlich wie Glas- oder Reisnudeln.
Wobei das keineswegs ein "Ersatz" ist, sondern eine traditionelle Verwendungsart.
Also nichts "Neues" für LCHF, sondern ein altes LCHF-geeignetes Nahrungsmittel aus einem anderen Kulturkreis.

Tami
Beiträge: 345
Registriert: 14. September 2012, 10:10
Status: Offline

Re: Shirataki-Nudeln und Haferkleie

Beitragvon Tami » 30. Juli 2013, 09:03

Wo kauft Ihr denn die Nudeln?


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 3 Gäste