Seite 4 von 4
Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe
Verfasst: 15. Juni 2012, 13:26
von Coco
Die Variante von Zuu werde ich ganz sicher beim nächsten Mal ausprobieren. Die ist ja richtig einfach!!

Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe
Verfasst: 15. Juni 2012, 14:24
von sonne
Habe die Bombe inzwischen fertig und abgekühlt... und probiert
Leider schmeckt mir der Kuchen gaaar nicht, womit ich hier wohl alleine bin.
Ich finde, die Konsistenz ist

. Als würde ich einen feuchten Schwamm im Mund haben.
Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe
Verfasst: 16. Juni 2012, 09:48
von Coco
Probiers mal mit weniger Ei, Sonne. Dann wird es eher ein trockenkuchen.
Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe
Verfasst: 16. Juni 2012, 10:38
von Augenweide
Oh man, ich glaub ich muss das dringend im nächsten Monat testen
und überlege die leckere Kokoscreme von Monischaf als Füllung zu nehmen.
Hat denn nun schon jemand eingefroren und wieder aufgetaut?
Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe
Verfasst: 16. Juni 2012, 16:54
von Coco
Eingefroren ja, aufgetaut wird morgen. *aufdiesuchenachdercocoscremegeht* ;)
Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe
Verfasst: 17. Juni 2012, 16:44
von Coco
Die Buttercremetorte schmeckt aufgetaut genauso gut, wie frisch!!
Einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe
Verfasst: 23. Juni 2012, 20:30
von krautbraut
Habe heute nun auch endlich den Kuchen gebacken,,8 Eier,,,vergessen, das Weisse zu Schnee zu schlagen,aber war trotzdem sehr lecker,,,,schmeckt auch mit Kräuterquark drauf,,,,

,,,,statt Vanillearoma werde ich demnächst auch lieber Schote nehmen,,,, hat schon mal jemand Früchte mit verbacken ?? könnte doch klappen ,oder ??

Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe
Verfasst: 23. Juni 2012, 21:16
von strickliesel
Früchte verbacken ist auch ne Idee...
ich dachte, man könnte etwas weniger Teig machen und eine Art Boden backen und darauf dann Erdbeeren mit Sahne, Gelatine zum verdicken, darauf verteilen?! dann wär es eine kleine Torte...
Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe
Verfasst: 6. August 2012, 10:25
von dupsi
Hab den Kuchen am Wochenende gebacken und finde ich auch viel zu eiig und von der Konsistenz her zu schwammig.
Es gab zwar heute nochmal zwei Stückchen zum Frühstück, aber den Rest muss ich wohl entsorgen...
Re: Vanille-Mandel-Traum Kuchen Bombe
Verfasst: 15. August 2012, 15:00
von salome
ich habe mir den kuchen gestern gebacken und finde ihn wirklich klassegut. schwammig nur , während er noch warm ist. abgekühlt wie normaler kuchen.
ich habe ihn durchgeschnitten, das ging sehr gut, obwohl er recht dünn war (28 cm springform) und ihn mit buttercreme gefüllt. die hälften hab ich dann aufeinandergesetzt und hatte somit eine halbe hohe torte.
buttercreme war bei mir: 1 Ei, wenig Süsse (stevia und erythrit), 3 EL Sahne, 1 EL Butter, Vanille (aus der Schote) miteinander aufkochen. abkühlen lassen und lauwarm in 150 g butter einrühren. kein großer aufwand, gelingt eigentlich immer.
dachte mir heute, daß da auch gut eine käsesahne daraus zu machen wäre, mit götterspeise, quark und sahne.... zitronenkäsesehne - mjam..