Butterschmalz

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Carlos02
Beiträge: 424
Registriert: 12. Mai 2011, 16:12
Wohnort: Confluentes
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Carlos02 » 5. August 2011, 19:20

ich kann mir das nur so erklären,

dass bei geschlossenem Deckel evtl. Kondenswasser entsteht,

das die Verkeimung fördern würde.

Und bei Raumtemperatur ist es leichter zu entnehmen.
carlos02

Kikilula
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Kikilula » 5. August 2011, 19:54

Meine letzte Charge Butterschmalz habe ich jetzt 2 Monate im Kühlschrank gelagert - absolut einwandfrei und ohne Schimmel.

Die angebrochenen Gläser stehen bei mir aber immer über dem Herd im Gewürzschrank.

allesinbutter
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon allesinbutter » 5. August 2011, 19:55

Sind die noch geschlossenen Gläser denn quasi vacuum-verschlossen?

Kikilula
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Kikilula » 5. August 2011, 20:15

Nein, da sitzt nur der grüne Plastikdeckel von Weck drauf. Der ist zwar dicht, aber kein Vakuum. Ich lasse die Gläser immer im Kühlschrank abkühlen.

Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon SOLEILrouge » 5. August 2011, 20:20

Mir ist auch noch kein Butterschmalz verschimmelt!
Ich nehme dafür immer "alte" BonneMaman-Marmeladengläser :lol:
Das Butterschmalz kommt heiß da rein, ich lasse es abkühlen und wenn es "tragbar" ist, dann kommt es MIT Schraubdeckelverschluss in den Kühlschrank.

Guitartweety
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Guitartweety » 25. September 2011, 08:31

Selbermachen fetzt und ich nehm IKEA Bügelverschlussgläser:

warm:
DSC02145.JPG
DSC02145.JPG (67.48 KiB) 2860 mal betrachtet
kalt:
DSC02157.JPG
DSC02157.JPG (48.88 KiB) 2860 mal betrachtet

allesinbutter
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon allesinbutter » 25. September 2011, 23:23

flüssiges Gold!

Schnitzel
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon Schnitzel » 25. September 2011, 23:55

Butterschmalz kommt bei mir immer in Edelstahl GN Behälter, ich mache meist 4 Päckchen Butter, das passt in einen 1/6 GN Behälter, und der steht bei mir am Herd. Da schimmelt nix, aber arg alt wird das sowieso nicht ...

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon sola » 27. September 2011, 12:47

Flüssiges Gold trifft es echt!
Bei mir sah es heute bei Sonnenschein am Fenster so aus:
butterschmalz.JPG
butterschmalz.JPG (63.46 KiB) 2817 mal betrachtet
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: Butterschmalz

Beitragvon sola » 9. Oktober 2011, 21:28

Bei Aldi Nord gibt es am 10.10. Butterschmalz, 500 g für 3,39 €

Ich finde ja das selbstgemachte soooo köstlich, dass ich gar nicht sicher bin, dass ich überhaupt welches kaufen mag, aber mal schauen ;)
sonst habe ich immer richtig suchen müssen, um welches zu bekommen.....
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast