Seite 4 von 5

Re: Nutella

Verfasst: 23. Juli 2011, 20:15
von petzinger
Habe heute 2 Sorten laktosefreies Nutella gemacht. Eins mit Butterschmalz und eins mit Kokosöl (das mit Geschmack). Beides lecker. Das gibt es jetzt Sonntags zum Frühstück. :D

Re: Nutella

Verfasst: 25. Juli 2011, 08:09
von SOLEILrouge
Ich hab gestern auch mal "Nutella" gemacht und zwar folgendermaßen:

Zutaten:
125 g (= 1 Tafel) EdelBitter Schokolade 85 %
100 g fein gemahlene ganze Mandeln
100 g Kokosöl (das, mit dem feinen Geschmack)
50 g Butter
2 EL Sucofin (Diabetiker-Süße)

Zubereitung:
- Kokosöl, Butter und Schokolade im Topf auf dem Herd langsam schmelzen lassen
- umrühren, bis eine homogene Masse entsteht
- Sucofin (oder andere Süße) hinzufügen
- die gemahlenen Mandeln unterrühren
- alles in 2 Marmeladengläser mit Schraubverschluss umfüllen
- für ein paar Stunden in den Kühlschrank

Eben grad musste ich dann feststellen, dass das Ganze natürlich durch das wieder erhärtete Kokosfett doch recht fest geworden ist und (gar) nicht mehr (unbedingt) "streichfähig" war/ist :roll: ... deshalb hab ich's jetzt mal rausgestellt und werde es bei Zimmertemperatur aufbewahren ;)

Vom Geschmack her ist es toll (... wer gerne dunkle Schoki mag)! :P

Eingetragen bei FDDB
:arrow: http://fddb.info/db/de/lebensmittel/sel ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Nutella

Verfasst: 2. August 2011, 22:25
von Trollmama
Hallo Gabi ,danke für das Nutellarezept.Das ist superlecker, aber verflixt gefährlich ;) LG Trollmama

Re: Nutella

Verfasst: 30. August 2011, 12:44
von stecki
Hi Gabi, danke für dieses köstliche Rezept!!! Hab das eben angerührt...war mir erst unsicher, ob ich helles oder dunkles Mandelmus verwenden sollte. Hab dann letzteres genommen, weil ich fand, das schmeckt eher nach Nutella. Alles mit der Gabel im Glas verrührt und probiert...hmmmmmm!!! Das könnt ich glatt leer löffeln, das ganze Glas! SOWAS LECKERES!!! Erinnert mich an die Schokosahne bei unserem Eisladen. Schmeckt genauso. Heute Abend will ich mal die Mandelmuswaffeln ausprobieren und Nutella dazu. Das muss doch der Himmel auf Erden sein, oder? Apropos: Welches Mandelmus nehmt ihr für die Waffeln? Hell oder dunkel?
LG susi

Re: Nutella

Verfasst: 7. September 2011, 17:35
von petzinger
Ich habe schon beide Sorten benutzt, aber mit hellem schmecken sie mir wesentlich besser.

Habe gerade das Nutella mit Kokosmilch statt Sahne gemacht, weil ich doch keine Milchprodukte esse. Extrem lecker auf einer Kokosmuswaffel.

Re: Nutella

Verfasst: 12. November 2011, 16:41
von miramis
Liebe Gabi!

Habe eben Dein Ursprungsrezept ausprobiert, allerdings hatte ich - als ich schon angefangen hatte - gemerkt, dass ich weder Erdnussmus noch Mandelmus zu Hause habe und habe die zerlassene Butter mit 30 g über Nacht eingeweichten Mandeln ohne Schale gut vermixt und dann nach Rezept verfahren.

Das Glas steht jetzt im Kühli und ich bin gespannt darauf, morgen (oder heute Abend) mal zu probieren.

Und dann gucke ich mal durch den ganzen Thread und probiere vielleicht noch eine andere Variante aus. Wäre doch gelacht, wenn ich meinen kids nicht "gesundes" Nutella (so denn Xuker light, den ich dafür verwendet habe, wirklich gesund ist) nicht schmackhaft machen kann...

lg
miramis

Re: Nutella

Verfasst: 27. November 2011, 18:54
von Djiella
Ich habe schon 2 mal Nutella nach Gabi´s Rezept gemacht - einmal mit Sahne und einmal mit Kokosmilch. Und es war beides lecker, wobei, das mit Kokosmilch fand ich noch etwas besser.
Ja, und heute habe ich das Rezept von SOLEILrouge ausprobiert. Grade war ich am Kühlschrank und hab ein Glas rausgeholt zum probieren.
Was soll ich sagen - das ist so boah, soooooooooooooooo lecker - der innere Schweinehund ließ sich kaum besiegen. Immer, wenn ich ins Gläschen schaute, schrie er "mehr, mehr" und ich immer "ok, noch ein winziges löffelspitzchen" :oops: :oops: :oops:
Tja, und so schafften es nur noch 2/3 des Glases in den Kühlschrank zurück :oops: :oops: :oops:

Also, liebe SOLEILrouge, das Rezept laminier ich mir ein und lege es griffbereit hin - in meiner neuen Küche (noch fünf mal schlafen :lol: :lol: :lol: :lol: )

Re: Nutella

Verfasst: 4. Dezember 2011, 20:39
von Schnegge
Danke ihr Lieben für die Rezepte...
Werde ich dann mal die Tage ausprobieren...
Was ist Schlagobers? Schlagsahne?
LG

Re: Nutella

Verfasst: 4. Dezember 2011, 21:15
von strickliesel
Danke ihr Lieben für die Rezepte...
Werde ich dann mal die Tage ausprobieren...
Was ist Schlagobers? Schlagsahne?
LG

jo ;)

Re: Nutella

Verfasst: 9. Dezember 2011, 20:14
von SOLEILrouge
Ja, und heute habe ich das Rezept von SOLEILrouge ausprobiert. Grade war ich am Kühlschrank und hab ein Glas rausgeholt zum probieren.
Was soll ich sagen - das ist so boah, soooooooooooooooo lecker - der innere Schweinehund ließ sich kaum besiegen. Immer, wenn ich ins Gläschen schaute, schrie er "mehr, mehr" und ich immer "ok, noch ein winziges löffelspitzchen" :oops: :oops: :oops: Tja, und so schafften es nur noch 2/3 des Glases in den Kühlschrank zurück :oops: :oops: :oops:
Also, liebe SOLEILrouge, das Rezept laminier ich mir ein und lege es griffbereit hin - in meiner neuen Küche (noch fünf mal schlafen :lol: :lol: :lol: :lol: )
Hey, freut mich, wenn's dir (ge)schmeckt (hat)! :P
Ich hab's jetzt schon ewig nicht mehr gemacht, aber irgendwann mal bestimmt wieder.
(ABER es ist in der Tat "gefährlich", da es etwas "Süchtigmachendes" hat und wenn's dann eben nur der tägliche TL ist :roll: :oops: )
Liebe Grüße,
iNgRiD :-)