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Re: Oopsies...

Verfasst: 2. Mai 2013, 20:51
von Ommer
So habe ich es gestern auch gemacht. Es war aber nicht so fluffig wie mit dem geschlagenen Eiweiß. Als Pizzagrundlage war es gut.

Re: Oopsies...

Verfasst: 2. Mai 2013, 21:01
von Jesily
also bisschen aufgehen tun die natürlich auch bei mir,aber so fluffig find ich sie jetzt nicht so doll und ich mags lieber kreativ,deshalb viele versch. mehle und körner sowie tolle gewürze!!!!
freut mich,das ihr auch so kreativ seid!!!
glg

Freestyle

Verfasst: 3. Mai 2013, 15:16
von lowcarb-highfun
Mein erster Versuch in Freestyle-Oopsies:

2 Eigelb
150 g Kräuterkäse
30 g Leinsamen geschrotet
1 TL Flohsamenschalen
4 Eiweiß (2 waren noch von der Hollandaise über) zu Eischnee
Kräutersalz
50 ml Kokosmilch

Nachdem der Teig mir so zu fest war hab ich noch die Kokosmilch hinzugefügt.

1h bei 150 °C
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201305031349011[2].jpg (116.9 KiB) 4446 mal betrachtet
Ganz lecker, ein bissle zu dünn ausgerollt, aber für den ersten Versuch ok. 10 min vor Ende hab ich noch Käse, Tomaten und Salami auf eine Ecke - auch als Pizzavariante denkbar, dann aber in jedem Fall vorgebacken.

Re: Oopsies...

Verfasst: 17. Mai 2013, 12:59
von stinchen
Ich muss mich jetzt mal bei euch bedanken. die tipss was man noch alles aus den oppsies machen kann sind klasse. ich finde die variante mit etwas kleie total super. alleine wäre ich bestimmt nicht auf die idee gekommen :roll:

gruß, kristin

Re: Oopsies...

Verfasst: 20. Mai 2013, 17:37
von stoffchen
Meine Oopsies die ich heute Vormittag fabriziert habe ,klassisch nach Rezept nur mit Kräuterfrischcreme und Leinsamen+Flohsamenschalen+Sonnenblumenkerne.

Hier mal ein Bild :

Re: Oopsies...

Verfasst: 29. Juli 2013, 17:59
von MasterHerC
whoah.

heute aus dem grundrezept + 1 el mayo 4 stück gemacht.

schöne dicke fluffige scheiben sinds geworden, beinahe wie brötchenhälften, genau wie ich sie wollte, denn ich habe oopsie-burger gemacht.
zwischen je 2 oopsies jeweils einen 250g-pattie rinderburger (sogar bio vom metzger, der bietet hier bei uns viele bio-grillprodukte an), frische gurken- und tomatenscheiben, salatblätter, je 2 scheiben kerrygold-cheddar und jeweils einen klecks ketchup und mayo.

taverne zur goldenen möwe und der king der burger können mir da mit ihrem fraß gestohlen bleiben.
abzüglich der backzeit für die oopsies investier ich die 20 minuten (inkl abspülen aller benutzten teile) wirklich lieber.

jetzt im nachhinein hätte davon locker einer gereicht, aber ich wollte den zweiten nicht kalt werden lassen. :D

beim nächsten mal gibt's bilder, versprochen!

Re: Oopsies...

Verfasst: 29. Juli 2013, 19:52
von Kuhstalllady
Das hört sich ja lecker an.

Re: Oopsies...

Verfasst: 7. Oktober 2013, 09:43
von Zimtschnegge
Eignen sich auch zum einfrieren und neu aufbacken. Da ich ogt tage nicht zu hause bin kann man die so immer wieder frisch geniessen.

Ich mach immer gleich die doppelte menge. Eine halfte mach ich herzhaft mit speck rostzwiebeln etc und die andere sehr würzig sprich mit muskat, Chili, knoblauch, peterli, thaicurry...

Sehr lecker :))))

Re: Oopsies...

Verfasst: 19. Oktober 2013, 12:18
von Brigitte1967
Hilfe!!!! :((

Ich habe fast alles so gemacht, wie im Rezept. Nur das mit dem Unterheben war nicht so geglückt, da habe ich wohl etwas zu viel gerührt...

Nun, es wurde ein sehr großer Oopsie, aber schmeckt trotzdem mit allerlei Belägen. ;)

Der nächste Versuch wird dann hoffentlich besser.

Re: Oopsies...

Verfasst: 19. Oktober 2013, 12:26
von Pinselchen79
Oh, so mache ich das auch manchmal. Manchmal ohne extra EW steif schlagen. Nennt sich dann (nach Stoffel) faule Oosies. So eon Blech Oopsie lässt sich dann auch (wenn man in den Oopsie noch ein bisschen was reinmacht, damit es fester wird) vorgebacken als Pizzaboden gebrauchen!