Oopsies...

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Stoffel77
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Stoffel77 » 18. März 2013, 15:53

Unterheben nicht unterrühren.

Ähm... ja... wenn ICH Oopsies mache dann heisst das:
3 Eier, 100g Frischkäse, 30-50g gemahlene Mandeln, bisserl Mandelmehl/Leinsamenmehl/Kokosmehl (je rund 5-10g).
Dazu meistens paar Sesam und/oder Mohn Körner.
Ich wurstel das alles so zusammen ohne Eischnee bis die Konsistenz wie gewünscht ist.

Kruemel88
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Kruemel88 » 18. März 2013, 18:36

Mein Favourite ist:

3 Eier, wie gehabt
100g Kräuterfrischkäse
5g Röstzwiebeln
4-5 geschnittene Oliven
1 geschnittene getrocknete Tomate

Dann den Teig wie gehabt aufs Blech und etwas Kümmel drüber streuen oder Sesam

Mamma Mia Multi Bene :D

Finn2009
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Finn2009 » 18. März 2013, 19:51

ich habe nun gerade wieder welche im Ofen! :D

wollte sie dann morgen früh zum frühstück essen!

Wie lager ich sie den am besten? im Kühlschrsank??

und wie viele portionen sind das den für euch?? wenn ihr sie als frühstück esst, also oben drauf belegt??

ich rechne mir nämlich gerase meinen SK dafür aus wenn ich die hälfte zum frühstück esse!

sonntag gab es alle zum frühstück, aber dazu muss ich sagen die hälfte blieb an der muffinform kleben! :cry:

Benutzeravatar
spiegel
Beiträge: 276
Registriert: 11. April 2013, 17:33
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon spiegel » 19. April 2013, 15:06

Diese Oopsies sind eine hochgefährliche Angelegenheit.

Ich hab sie vorgestern gemacht, ohne Schnick-Schnack, nach dem Grundrezept.
D.h., meine Frau hat sie gemacht, ich hab ihr das Rezept ausgedruckt.
Die Teile schmecken verboten.
Das Hauptproblem ist ja, dass man diese Opsies eigentlich gar nicht isst.
Die Aufnahme erinnert mehr so an "Einatmen".

Einmal tief Luft geholt, und schon sind 1-3 von den luftigen Teilchen verschwunden.
Spurlos.
Aber natürlich merkt man die Oopsies, spätestens wenn die FDDB ausgefüllt wird.

Saugefährlich und gnadenlos lecker.
Tolles Zeug.
Schult auch das Widerstandsvermögen.

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Jesily » 22. April 2013, 13:05

hi
ich mach sie so:
3 eier
150g frikä oder hükä
50g nussmehl (bevorzuge leinsamen,macadamia oder kürbismehl)
brotgewürz
50g kerne (sesam,kürbis,sonnenblume etc.)

das wird alles zusammen gerührt und aufs blech gekippt,dann eine große platte ausstreichen und 30min bei 130° backen.
anschließend werden da zwischen 12-16 teile je nach dicke der platte raus geschnitten.
ich lagere sie in alufolie im kühli und esse immer so zwischen 30-40g als mahlzeit plus belag (butter und wurst/käse)
halten sich ohne probs mindst ne woche bei mir!

glg

Benutzeravatar
Guesa
Beiträge: 236
Registriert: 14. April 2013, 17:47
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Guesa » 30. April 2013, 14:26

Uiih, hört sich sehr gut an, das werd ich auch bald machen! Danke fürs Einstellen! :)

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Jesily » 2. Mai 2013, 12:12

gabs gestern wieder (leinsamen/kürbis) ,hab noch etwas flosamen mit rein,dann wird die bindung/konsistenz noch besser,allerdings auch noch heißes wasser,da seeeeehr fester teig!
gewürze waren diesmal indisch,jamjam!!!
glg

Benutzeravatar
Guesa
Beiträge: 236
Registriert: 14. April 2013, 17:47
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Guesa » 2. Mai 2013, 16:11

Ich hab sie auch heute gebacken, mit Kürbiskernen, Macadamianussmehl und auch mit ein bissl Flohsamenschalen. Ich finde sie klasse. Die gehen morgen mit auf die Reise übers WE zum Tochterkind. Ich möchte nämlich nicht in Versuchung kommen und werde einfach ein paar Dinge mitnehmen,um es mir leichter zu machen.

Die mach ich so garantiert öfter, nur mit verschieden Körner und Nussmehlen. :)

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5437
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Alma » 2. Mai 2013, 18:55

Jesely,wird bei Dir das Eiweiss nicht extra aufgeschlagen?
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Oopsies...

Beitragvon Pinselchen79 » 2. Mai 2013, 20:06

Das sind dann "faule Oopsies".
Alles zusammen und dann aufs Blech streichen und in Stücke schneiden.
Ohne extra EW schlagen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 0 Gäste