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Re: Süße Müsliriegel oder Nussriegel

Verfasst: 20. März 2015, 15:54
von BigBetty
Sklaldemann von 3,68 !!
Oha ! :o

Von wegen meine leben nicht HighFat =)) ......

Aber die gibt es nur einmal im Monat, und wenn alle dann alle.....

Re: Süße Müsliriegel oder Nussriegel

Verfasst: 21. März 2015, 15:39
von zebrafrosch
Oha, JA!!

ABER:
Zumindest ist kein böser Zucker dabei, das ist mir die Hauptsache

Re: Süße Müsliriegel oder Nussriegel

Verfasst: 22. März 2015, 08:27
von BigBetty
Habe weiter an der Rezeptur (fast) ohne Xylit gearbeitet:

Erstmal habe ich den Geschmack in eine andere Richtung gelenkt. Bei Rossman habe ich eine Nussmischung leicht geröstet und gesalzen entdeckt. 150g drin. Das war ein Zeichen.

Die eh schon kleinen Chiasamen habe ich noch feiner vermahlen (elektrische Kaffemühle), in der Hoffnund, dass sie dadurch noch mehr binden.

Ich habe unter die Fett-Nussmischung ein steif geschlagenes Eiweiss gehoben.

Sonst alles wie immer.

Die Schokolade habe ich diesmal zur Hälfte mit neutralem Kokosfett gestreckt (denn die Schokolade hat ja auch noch Zucker). Hat man ja früher auch gemacht: Fettglasur mit Schokogeschmack ! Sie wurde dadurch flüssiger, und ich habe sie einfach drauf gekippt und verteilt.

Geschmack Bombe, alle begeistert ! Dieses leicht salzig, leicht süße Aroma kommt hier gut an.

Re: Süße Müsliriegel oder Nussriegel

Verfasst: 26. März 2015, 19:21
von lisarosenrot
Ich habe die Riegel heute nachmittag ausprobiert, weil ich denke, ich kann sie wunderbar am Wochenende als Snack mitnehmen, wenn wir mit dem Bus nach Paris fahren. Hab vorhin ein Stück probiert und bin begeistert. Auch mit den leicht gesalzen Nüssss... Einfach lecker!
Danke für das tolle Rezept!

Re: Süße Müsliriegel oder Nussriegel

Verfasst: 28. März 2015, 18:22
von BigBetty
Mein Sohn hat heute Corny Nussvoll bestellt ....?....er meinte mehr Nüsse, weniger Teig :)) ....o.k.

150g gesalzene Nüsse
50g Fettsaaten (Kürbis, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne o.ä.)
1 EL Chiasamen

alles zusammen grob zerschreddert

3 Eiweiße steif geschlagen
und alles zusammen mit 1 EL gem. Mandeln (und 1 EL Xylit ;) )
untergehoben, auf ein Backblech gestrichen und bei 160 Grad 20 Minuten gebacken.

Re: Süße Müsliriegel oder Nussriegel

Verfasst: 29. März 2015, 09:18
von BigMarcel
Lecker, aber mir sind die zu weich. Richtige Nuss-Cornys sind ganz hart und knackig.

Re: AW: Süße Müsliriegel oder Nussriegel

Verfasst: 29. März 2015, 09:43
von Charina
Hmm also meine sind nur aus Eiweiß uns gehackten Nüssen und Saaten, eigentlich recht ähnlich zu Bettys letzten Variante, aber ohne Xylit. Und die sind immer sehr kross und keineswegs weich.

*mit dem Handy geschrieben*

Re: Süße Müsliriegel oder Nussriegel

Verfasst: 26. Mai 2015, 00:32
von Kamala
Ich muss diesen Thread eben mal hochholen. Das Rezept liest sich umwerfend, mir geht es jetzt spontan schlecht: hocke im Bett, fertig zum Schlafen und dann solche Bilder... - dat war jemein! :-D

Warum ich aber schreibe: Ich dachte, ein Skaldeman kann gar nicht hoch genug sein? Ab 2 aufwärts fängt es an, spannend zu werden. Hab ich da was falsch verstanden? Könnt Ihr mich in aller Kürze und trotz OT eben mal aufklären, bitte?

Re: AW: Süße Müsliriegel oder Nussriegel

Verfasst: 26. Mai 2015, 08:08
von Charina
Also das ganze mal aus meiner Sicht, je höher der SK, desto besser bin ich satt. Ich habe monatelang bei jeder Mahlzeit im Schnitt ein SK von 2 gehabt, das hält mich locker 10-15 Stunden satt. Dabei entstand jedoch das Problem, dass ich ständig unterkalorisch gegessen habe und dennoch nicht mehr abnahm. Esse ich weniger Fett habe ich laufend Hunger, ich suche noch nach meinem idealen Zwischenweg.

Bei zu viel Fett in der Nahrung hat der Körper wohl nur noch wenig Grund die Fettpölsterchen abzubauen, leider.

*mit dem Handy geschrieben*

Re: AW: Süße Müsliriegel oder Nussriegel

Verfasst: 26. Mai 2015, 11:04
von Kamala
Bei zu viel Fett in der Nahrung hat der Körper wohl nur noch wenig Grund die Fettpölsterchen abzubauen, leider.
Ah okay, das kann vielleicht wirklich sein. LCHF ist so individuell auf der anderen Seite! Jeder Körper reagiert anders und man muss herauskriegen, wie es beim eigenen ist. Spannend - total spannend!

Danke Dir für Deine Antwort!